Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Экономика

Старый Владивосток реконструирует международная корпорация

В краевом центре открылось представительство крупной компании RMJM

Маргарита Костевич
Председатель Думы города Владивостока Валерий Розов провел рабочую встречу с руководством американского отделения одной из крупнейших мировых строительных компаний и рассказал о перспективах города и ходе подготовки к саммиту АТЭС.

Руководство американского отделения корпорации RMJM во главе с сэром Фрейзером Моррисоном, генеральным директором компании Джимом Паттерсоном и председателем Совета директоров RMJM (Россия и СНГ) Владимиром Квинтом посетили Владивосток и встретились с председателем думы Валерием Розовым.
Компания RMJM, президентом которой является сын Фрейзера Моррисона Питер Моррисон, с 2007 года является одним из крупнейших архитектурных бюро в мире со штатом более 1000 человек и филиалами в шестнадцати городах Европы, Азии, на Ближнем Востоке и Северной Америке. Открытие ее офиса во Владивостоке - это важный шаг на пути реализации генплана Владивостока в его подготовке к саммиту АТЭС-2012.

Председатель городского парламента познакомил американцев с историей Думы Владивостока, рассказал о разработке и принятии генерального плана столицы Приморья. Сэр Фрейзер в свою очередь отметил, что генплан Владивостока очень амбициозен, и для его реализации необходимо привлечение лучших специалистов – архитекторов, инженеров, строителей. При этом, возводя новые сооружения, необходимо не забывать историю города, реконструировать и реставрировать его старую часть.
Компания RMJM будет проектировать как фасадную часть города, так и многие здания и сооружения для проведения форума. В частности, как сказал Владимир Квинт, в ее планах строительство двух пятизвездочных отелей, реконструкция Большого ГУМа, центральной площади и многое другое. Архитектурные решения, которые применят в этих сооружениях, несомненно, будут соответствовать международному уровню, а местные инженеры и строители почерпнут немало для себя полезного и нужного в профессиональном плане. Компания RMJM также будет участвовать в строительстве олимпийских объектов. Причем, по словам Владимира Квинта, Сочи в настоящий момент отстают от графика, в то время, как Владивосток идет с некоторым опережением.
Председатель Думы подчеркнул, что депутаты сделают все от них зависящее, чтобы принять такие правовые акты, которые и дальше способствовали бы успешной подготовке Владивостока к предстоящему саммиту. В частности, в ближайшем будущем предполагается принятие Правил землепользования и застройки Владивостокского городского округа, по сути являющиеся механизмом реализации уже принятого генплана.


Наверх