Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Владивостокские футболисты переиграли в последнем домашнем матче лидера чемпионата

Итог встречи - "Луч-Энергия" – "Анжи" – 3:2

Егор Лем

"Желто-синие" прощались с домашней ареной "Динамо" и болельщиками (оставшиеся два матча чемпионата "Луч-Энергия" проведет на выезде). И, признаться, сделали это эффектно, обыграв махачкалинский "Анжи", рассчитывавший после матча во Владивостоке досрочно забронировать себе место в премьер-лиге на будущий год.

Первые полчаса обе команды фактически провели без ворот. Гости осторожничали, привыкая к полю, а хозяева не торопились форсировать события. Открыли счет "желто-синие", благодаря стандарту. Юрий Роденков, получив мяч в результате рикошета от махачкалинской стенки, с близкого расстояния отправил его впритирку со штангой, не оставив шансов голкиперу гостей. Стоит отметить, что это был первый удар в створ владивостокцев.

Прошло всего несколько минут, как "лучистые" удвоили результат. Воскобойников выверенным пасом отрезал сразу двух защитников "Анжи", выведя Тихоновецкого один на один с Абаевым. Нападающий приморской команды точно пробил под опорную ногу вратарю, красиво подкрутив мяч внешней стороной стопы.

Второй тайм начался для хозяев обескураживающе. В течение нескольких минут "Анжи" сравнял счет в матче. Сначала Эльдар Мамаев мастерски реализовал штрафной, назначенный за снос Иашвили (также первый удар в створ у гостей), а затем Гриднев, без сопротивления со стороны защиты хозяев из-за пределов штрафной послал головой мяч мимо замершего на линии ворот Котлярова. Казалось, для "Луча" повторяется, только наоборот, история предыдущей домашней игры с "Волгарем-Газпромом-2".

Однако безвольно пропустив два гола в начале второго тайма, "желто-синие" завелись. В одной атаке могли забить Воскобойников и Тихоновецкий. Но мяч упорно не пожелал идти в ворота. Гости предпочитали лишь защищаться, больше хозяйничать у своей штрафной хозяева им не дали. На 73-й минуте приморская команда все же вышла вперед, наконец реализовав свое игровое преимущество. И снова выручило стандартное положение. Дедечко со штрафного буквально прошил стенку, вонзив кожаную сферу в самую паутину.

Денис, помимо забитого гола, успел еще и получить красную карточку, повздорив с Эльдаром Мамаевым (также удаленным с поля), грубо атаковавшим Котлярова.

"Лучистые" уходили с поля под аплодисменты болельщиков, дружно скандировавших: "Молодцы!" Увидеть своих любимцев Владивосток сможет только следующей весной.


Наверх