58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
27 июня
Четверг

Интервью

Патрисия Каас не расстается с Текилой

Звезда французской сцены к владивостокским репортерам вышла во всеоружии – словно и не было за плечами турне по всей России

Мария Потапова

Общаться с журналистами через несколько часов после очередного перелета – достойный поступок.

- Для меня главное – высыпаться, - поделилась мадемуазель Каас секретом своего потрясающего облика.

– Специально спортом я не занимаюсь, и те, кто видел мою новую программу "Кабаре", уже не спрашивают, почему. Ну и, как говорят у нас во Франции, я никогда не забываю о тех маленьких штучках, которые позволяют спрятать то, что нужно спрятать, - косметику, например.

С собой во Владивосток, помимо тонн света и звука для спектакля "Кабаре" (концерт состоялся 23 октября в FESCO Hall), Патрисия Каас привезла любимую собачку – болонку Текилу, с которой она никогда не расстается, и плюшевого медвежонка – талисман, без которого певица также не отправляется ни в одну поездку. А самым часто задаваемым в России вопросом певица назвала вопрос о том, пьет ли она чай "Липтон". "Конечно пью, - улыбнулась мадемуазель Каас. – И не верьте, если кто-то говорит обратное".

- Поехать на край России – это поступок. В вас есть доля авантюризма?

- О да, Владивосток – это очень далеко! Поэтому так важно то, что я приехала сюда. Да, во мне есть авантюризм. Немного.

Пока о Владивостоке сказать могу только то, что это красивый город, просторный, по ощущениям – большой. Чем-то похож на американские города… Да, на Сан-Франциско. Эти подъемы и спуски, эти улицы к морю…

Я вообще люблю Россию. Более 20 лет живет во мне эта любовь – к стране, которая открыла мне свои объятия, здесь я чувствую себя самой собой, красивой… Я по натуре человек очень любознательный, и мне интересно встречаться в разных городах с разными людьми, поэтому с удовольствием езжу на гастроли.

Программа "Кабаре", премьера которой состоялась в Москве и которую мадемуазель Каас представила во Владивостоке, как говорит сама певица, - это дань уважения 30-м годам, женщинам тех лет – Коко Шанель, Грете Гарбо, Марлен Дитрих…

- На концерте вы исполняли не только новые, но и старые, всеми любимые песни…

- Безусловно. Программа "Кабаре" - это спектакль, построенный не только на новых, но и на старых песнях. Это особое шоу, очень, можно сказать, личное. Все, что я люблю, что происходит внутри меня, я передала в этом спектакле. Для меня "кабаре" - это перья, бархат, томный свет, а не то, что показал Боб Фосс, например, в известном фильме с Лайзой Миннелли…

- Ваш дебютный альбом назывался "Мадемуазель поет блюз", а один из последующих – "Сильный пол". Так какая же вы женщина? Сильная? Слабая?

- Все мои песни связаны с жизненным опытом – мужчины, истории любви, победы и горести… Конечно, не все они автобиографичны, но пропущены через сердце. Что до меня самой, то я и сильная, и слабая, и чувствительная…

- Скажите, что вам дало участие в Евровидении, ведь это конкурс для молодых и начинающих?

- О, это были 10 дней безумия. И в то же время очень приятные воспоминания о встречах с молодыми талантливыми людьми. Когда Франция обратилась ко мне с предложением принять участие в Евровидении, я была очень удивлена, честно говоря. Но согласилась, потому что люблю эксперименты.

- На сколько лет вперед расписана ваша гастрольная жизнь?

- Я живу сегодняшним днем, я – Патрисия Каас. Конечно, турне организуются заранее, но это не значит, что вся моя жизнь расписана на годы… Жизнь полна сюрпризов, это я точно знаю. И так живу – открытая сюрпризам, неожиданностям…

Поделиться:

Наверх