66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

В Артеме к приходу зимы готовятся как к празднику

В шахтерском городе традиционны не только апрельские субботники, но и осенние санитарные приборки

Маргарита Костевич
В Артеме прошла традиционная осенняя санитарная уборка. На улицы города для наведения порядка вышли работники мэрии, учреждений образования, здравоохранения, общественных и религиозных организаций, домовых комитетов и просто неравнодушные люди.

Примечательно, что в Артеме убираются не только в апреле, по традиции, но и осенью. На этот раз почти 20 тысяч человек приняли участие в общегородском субботнике по благоустройству и санитарной очистке Артемовского городского округа. На проведение субботника из городской казны выделено 45 тысяч рублей. С инициативой - прибраться перед зимними холодами вышла администрация АГО. В акции по наведению чистоты лично принимают участие глава округа Владимир Новиков и председатель думы Владимир Выдренок.
За несколько часов выходного дня было очищено от мусора и травы около 2 тысяч квадратных метров территории Артема, побелено почти 3 тысячи деревьев и 20 тысяч бордюров. На работы по благоустройству города ушло почти 5 тысяч килограммов извести и больше тонны краски. Традиционно в субботниках активное участие принимает и молодежь. В этот раз на славу потрудились ученики школ № 11, 3, 33, 18, 22, 17, 16. Накануне общегородского субботника по инициативе молодежной организации "Юность Артема" в округе прошла традиционная экологическая акция "Чистый город".
С большой самоотдачей поработали и трудовые коллективы. На уборку вышли сотрудники ООО "Сантехстрой", ООО "Артемовская управляющая компания", "УЖК "Гранд", "УЖК "Прогресс", "УЖК "Лазурит", "Штиль Плюс", учреждения дополнительного образования "Станция юных техников", ОАО "Владивосток АВИА", автошколы "РОСТО", ОАО "Артёмовский хлебокомбинат" и других. Надо сказать, что руководители предприятий и учреждений довольно ответственно подошли к санитарной очистке. Коллективы дружно поработали и убрали прилегающие территории.
Совместными усилиями был произведен косметический ремонт восьми памятников, убрано девять городских парков отдыха и скверов. Ликвидировано 11 несанкционированных свалок и очищено от мусора два городских кладбища. Окрашены и отремонтированы скамейки, контейнеры для мусора, ограждения контейнерных, бельевых и спортивных площадок – всего более 400 объектов.
Привлекался автотранспорт городских коммунальных, промышленных и торговых предприятий, частная грузовая техника. Мусор не сжигался, а свозился к месту утилизации.


Наверх