58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
26 мая
Воскресенье

Экономика

Во Владивостоке появится доступное жилье

Введение в оборот земельных участков в районе бухты Патрокл позволит строить жилье экономкласса

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) 29 сентября объявил об открытом аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельных участков в районе бухты Патрокл во Владивостоке. На аукцион выставляются единым лотом три земельных участка общей площадью 162,46 га, образованные путем раздела земельного участка в бухте Патрокл.

Для Владивостока введение в оборот ранее не использовавшейся федеральной земли представляется чрезвычайно в качестве решения проблемы нехватки свободных площадей для застройки. Земля в бухте Патрокл ранее находилась в ведении Министерства обороны, но теперь внесена в имущество Фонда развития жилищного строительства (РЖС), что позволяет начать осуществление комплексной жилищной застройки, которой в городе не было очень давно. Итоги аукциона будут подведены 18 ноября.

О введении в оборот земельных участков в районе бухты Патрокл как инструменте для увеличения строительства жилья экономкласса во Владивостоке пойдет речь в ходе интернет-конференции, которая пройдет на РИА PrimaMedia с 26 октября по 1 ноября. На вопросы ответит заместитель генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Павел Андреевич Бородин.

Справка "Н":

Павел Андреевич Бородин родился в 1971 году в Москве.Окончил исторический и юридический факультеты МГУ им. М. В. Ломоносова, а также факультет международных отношений Дипломатической академии МИД Российской Федерации. Кандидат исторических наук. До поступления на государственную службу – адвокат Московской областной коллегии адвокатов.

С 2001 по 2004 гг. работал в аппарате заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Д.Н.Козака на должностях консультанта и советника, в марте-июне 2004 г. занимал должность помощника Руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации – Министра Российской Федерации.

С 2004 по 2008 год – заместитель директора Департамента регионального мониторинга Аппарата Правительства Российской Федерации (с 2007 г. - Департамента регионального развития и агропромышленного комплекса Аппарата Правительства Российской Федерации), действительный государственный советник 2-го класса.

С 2008 г. - заместитель генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.

В 2004-2008 гг. – член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с совещательным голосом от В. В. Путина.

С 2008 г. по настоящее время – член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом совещательного голоса, назначенный президентом Российской Федерации Д. А. Медведевым.

С 2005 г. - член президиума Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России", председатель комиссии Ассоциации юристов России по международному сотрудничеству


Наверх