59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 6 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

В Думе Владивостока обсудили воинские заслуги краевого центра

Депутаты поддерживают инициативу присвоить приморской столице звание "Города воинской славы"

Маргарита Костевич
Комитет по социальной политике и делам ветеранов решил поддержать инициативу фронтовиков. Вице-мэр Алексей Литвинов заявил, что администрация сделает все возможное, чтобы звание городу было присвоено.

В минувший четверг в Думе Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. На нем рассматривалось обращение городского совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов, где высказывается инициатива о присвоении Владивостоку почетного звания. Председатель комитета Людмила Талабаева отметила, что было бы хорошо к 150-летию Владивостока получить такой подарок для всех жителей. Поэтому надо поработать всем - мэрии, депутатам, историкам.
Надо сказать, что накануне в Думе заседала инициативная группа, которая собирает доказательства героической биографии Владивостока. Очень подробную историческую информацию предоставило командование Тихоокеанского флота. Она не оставляла сомнений - надо собирать необходимые документы и направлять на рассмотрение в Москву.
Тем не менее, на этой неделе в Думу пришло письмо от заместителя главы Елены Гавро, в котором говорится о том, что приморская столица не отвечает условиям, по которому присваивается звание. И конечно, депутатов интересовала позиция представителя мэрии Алексея Литвинова. Он отметил, что мэрия делает все возможное, чтобы добиться результата. - Мы должны не пробовать, а получить звание, - сказал вице-мэр. - На сайте администрации появился специальный раздел, куда общественность может направить свои обращения. Но должен признать, что их нет, активность жителей крайне низкая.
На самом деле, владивостокцы очень активно обсуждают тему присвоения звания. Есть те, кто не видит заслуг города в военной истории государства. Но большинство поддерживают предложение ветеранов. На днях очередное одобрительное письмо пришло в Думу от старшеклассников города.

Депутаты на заседании комитета также приняли положительное решение и направили его в мэрию краевого центра.


Наверх