Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

"Луч-Энергия" остается в первом дивизионе

Сыграв вничью с "Волгарем-Газпромом-2" (2:2), желто-синие обезопасили себя от вылета

Егор Лем

В матче 37-го тура Луч-Энергия принимал на своем домашнем стадионе "Динамо" астраханскую команду "Волгарь-Газпром-2". Хозяева начали встречу уверенно, полностью завладев инициативой. Гости отвечали редкими, но достаточно острыми контратаками. Одна из них увенчалась успехом. На 22-й минуте Давыдов выдал точный пас Оганяну, поразившему ворота Котлярова.

Через десять минут астраханцы удвоили свое преимущество. И снова Давыдов оказался соавтором гола. На этот раз на его передачу откликнулся Садиров, с легкостью переигравший владивостокского кипера.

"Луч" моментально отреагировал, спустя всего минуту сократив разницу в счете. Отличился Мамаев, пробивший из пределов штрафной головой мимо голкипера гостей Кержакова.

Во второй тайме, сразу после его начала, лучистые счет сравняли. На 47-й минуте равновесие в матче восстановил с пенальти Тихоновецкий.

"Луч" мог и выиграть встречу, но ни тот же Тихоновецкий, ни Роденков не реализовали весьма выгодные моменты. Тем не менее, главную задачу на сезон желто-синие выполнили. За три тура до окончания турнира, лучистые находятся от зоны вылета на расстоянии 10 очков.

В следующем туре, в воскресение, 25 октября, "Луч-Энергия" встретится с лидером чемпионата махачкалинским "Анжи". В случае победы, последние досрочно выйдут в премьер-лигу.


Наверх