59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

У сквера на Гайдамаке во Владивостоке будет новая жизнь

Депутаты думы города выбрали проект его реконструкции

Маргарита Костевич
Школьники Владивостока при поддержке депутатов думы города привели в порядок парк на Гайдамаке, а студенты ДВГТУ разработали проект
его реконструкции.

В четверг на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов была зачитана благодарность поисково-исследовательской команды "Память" школы № 14 города Владивостока заместителю председателя комитета Владимиру Лободе. При его поддержке школьники многое сделали для улучшения ситуации с парком в районе Гайдамака.
Еще в декабре 2008 года члены клуба, принимающие участие во Всероссийской акции "Я – гражданин России", посвященной 65-летию Великой Победы, обратились в думу по поводу плохого состояния Гайдамакского сквера, являющегося историческим местом города, напоминающем о воинской славе нескольких поколений его жителей. От комитета по социальной политике и делам ветеранов курировать это обращение было поручено Владимиру Лободе.
Как отметила в своем выступлении заместитель директора школы № 14 Галина Шайкова, благодаря участию депутата Владимира Лободы, в сквере разобрана свалка, заменена канализация, убраны киоски у входа, а также в мае текущего года был проведен митинг Памяти с участием ветеранов ВОВ, учащихся школ города.
Однако школьники на этом не остановились. Активисты поискового движения обратились в Архитектурный институт ДВГТУ и предложили его студентам сделать проект благоустройства и дальнейшей реконструкции сквера. Студенты 5-го курса под руководством преподавателей Аллы Копьевой и Ирины Пилипко разработали четыре варианта реконструкции мемориала, которые и представили в думу.
Члены комитета остановились на одном из них, и решили обратиться в администрацию города Владивостока с предложением включить студенческий проект в программу подготовки города к 150-летию Владивостока и 65-летию Великой Победы.


Наверх