57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Боли в пояснице не лечатся таблетками

В таком случае поможет не терапевт, а специалист-хиропрактик

Егор Лем

Чем опасно ожирение для позвоночника? Следует ли сразу обращаться к хиропрактику, если мучают боли в районе позвоночника, или нужно сначала идти к терапевту, чтобы выяснить причины боли? В ходе интернет-конференции на РИА "Primamedia" директор краевого центра хиропрактики "СПИН" Алексей Фильшин прокомментировал эти моменты для читателей.

Ожирение в целом повышает нагрузку на межпозвонковые диски и суставы. Кроме этого при большом животе происходят изменения изгибов позвоночника, что также существенно увеличивает нагрузку на его соединения. В конечном итоге развивается остеохондроз.

По словам Фильшина, в случае болей в районе позвоночника изначально обращаться к терапевту не стоит. Как показывает практика, при обращении к терапевту пациенты детально не обследуются, им сразу назначается медикаментозное лечение. Оно хоть и облегчает недомогание, но не разрешает самой проблемы. Поэтому боль возобновляется спустя непродолжительное время, к тому же с еще большей силой. Лучше всего сразу обращаться к соответствующим специалистам, они проведут необходимую диагностику и назначат лечение.

Как объяснил Фильшин, позвоночник является своего рода футляром для спинного мозга, продолжением которого являются спинномозговые нервы, выходящие между позвонками. При смещениях происходит раздражение этих нервов. Нарушение потока нервных импульсов, идущих от головного мозга через спинной мозг и нервы, приводит к дисфункции конкретного органа, а далее к хроническому заболеванию.

Поделиться:

Наверх