59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

"Пушистик" чистит ряды Приморских бомжей

Дружеские посиделки "маргиналов" в Первомайском районе Владивостока нередко приводят к поножовщине

Татьяна Глаголева

Дешевое пойло, прозванное в народе "пушистиком" дает толчок к спонтанной ненависти и насилию над ближними. Во Владивостоке этот "напиток" регулярно провоцирует людей без определенного места жительства на кровавые разборки.

Так, например, 8 октября сидя на теплотрассе возле дома №121 по ул. Калинина трое товарищей угощались дешевым пойлом, которое, по сути, является моющим средством с содержанием технического спирта. Мирная беседа переросла в ссору, далее на одного из оппонентов напали его же товарищи и стали пинать человека ногами в части тела, где находятся жизненно важные органы.

Сбросив агрессию, собутыльники ушли, оставив избитого лежать в теплотрассе. Стоны человека услышали прохожие и вызвали Скорую. Но по прибытию в ГКБ №2 потерпевший скончался. Причиной смерти медики назвали тупую травму живота.

Подозреваемые в совершении насильственного акта два бомжа вскоре были задержаны. Они даже не стали отрицать, что избили дружка. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (Нанесение тяжких телесных повреждений повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Заместитель прокурора Первомайского района Владивостока Владивостока Виктор Винецкий сообщил "ЕН", что подобные "разборки" между бездомными любителями "пушистика" происходят в районе минимум два раза в год. Большинство преступлений категории "бытовых" также происходят под влиянием некачественного и поддельного алкоголя. "Как показывает жизненная практика, из-за постоянного употребления спиртосодержащих напитков личность начинает деформироваться, в сознании человека стирается осознание ценности жизни и необратимость смерти", - говорит зампрокурора.


Наверх