66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Дума Владивостока выступила в поддержку активного семейного отдыха

Депутаты комитета по социальной политике и делам ветеранов рассмотрели муниципальную целевую программу развития физкультуры и спорта до 2013 года

Маргарита Костевич
Депутаты Думы Владивостока рассмотрели муниципальную целевую программу развития физкультуры и спорта до 2013 года. На ее финансирование направлено дополнительно 6,5 млн рублей.

В четверг депутаты комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока рассмотрели предложенные администрацией города изменения в муниципальную целевую программу "Спортивный Владивосток" на 2009-2013 годы.
Как отметила заместитель главы администрации Елена Гавро, в мэрии уточнили финансирование программы. Было решено добавить на нее 6,5 млн рублей. Средства (около 6 млн руб.) будут направлены на строительство спортивной площадки у школы № 52. Ее проект уже готов и можно приступать к строительству. Также 500 тыс. руб. планируется потратить на приобретение спортивного оборудования для школ.
Председатель комитета Людмила Талабаева сказала, что необходимо развивать именно массовый спорт, организовывать площадки и секции в микрорайонах. Не секрет, что многие школьные спортзалы во внеучебное время просто закрыты.

- Надо пересмотреть это положение дел и шире использовать имеющиеся ресурсы, - заметила она.

На комитете было решено обратиться в этой связи в администрацию города Владивостока, чтобы обсудить проблему развития массового спорта и активного семейного отдыха.


Наверх