58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Во Владивостоке стреляли в иностранца

Житель краевой столицы отобрал у китайца 410 тыс рублей и выстрелил ему в голову

Татьяна Глаголева

Гражданин Китая, пострадавший от рук владивостокского разбойника, с тяжелой травмой головы был доставлен в больницу.

Жертву для нападения молодой человек разыскивал в отделениях Сбербанка России. Днем 25 августа охотнику "повезло": он увидел, как гражданин КНР получает в кассе крупную сумму денег.

Злоумышленник проследил за жертвой до кафе, которое расположено в центре Владивостока и куда иностранец зашел перекусить. Продолжал наблюдать за ним через окно. Улучив момент, когда иностранец отошел к кассе бистро, а сумку с деньгами оставил на столе, разбойник зашел в кафе и попытался вынести добычу незаметно, но в этот момент потерпевший окликнул вора. Не тратя время на препирательства, злоумышленник повернулся к мужчине, выстрелил ему в голову из травматического пистолета и скрылся. С тяжелой травмой потерпевший был доставлен в больницу.

По информации старшего помощника прокурора Татьяны Звягинцевой, в результате преступления гражданину КНР был нанесен ущерб в размере 410 тыс рублей. В данный момент уголовное дело, возбужденное в отношении гражданина России, совершившего преступление, предусмотренное статьей 162 УК РФ (разбой), передано на рассмотрение в суд Ленинского района Владивостока.

Поделиться:

Наверх