59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

День Приморья отметили демонстрацией силы

Одной из программ празднования 71-й годовщины образования Приморского края стали соревнования по силовому многоборью

Наталья Журба

В субботу, 17 октября, на центральной площади Владивостока жители и гости города отмечали День рождения Приморья. В честь праздника приморские спортсмены решили померяться силой.

Многоборцам предстояло выполнить четыре упражнения.

Первое состязание оказалось самым крутым и самым зрелищным: требовалось за наименьшее количество времени протащить как можно дальше два автомобиля - "Хаммер" и "Инфинити", которые вместе весят около шести тонн.

Во втором испытании под названием "бревно" нужно было поднять специальный снаряд весом 80 кг. Здесь победу праздновал Максим Руденко.

В третьем состязании спортсменам предстояло протащить 140 кг как можно дальше. Победителем стал Алексей Самойлов с новым рекордом края в этом виде: теперь ориентир для силачей равен 126 метрам.

И в заключительном упражнении предстояло переместить колесо от "КамАЗа" весом 200 кг на расстояние 60 метров и затратить на это как можно меньше времени.

Алексей Зятин, ведущий специалист-эксперт управления по физической культуре и спорту администрация Приморского края, которое выступило одним из организаторов и спонсоров этого мероприятия, рассказал корр. "ЕН":

- К нам в управление обратился президент федерации силовых единоборств Петр Пургин и предложил провести соревнования по силовому многоборью. Мы решили, что празднование Дня края -подходящее мероприятие для таких соревнований, и не прогадали. Это же отличная реклама силовых видов спорта и яркая пропаганда здорового образа жизни! Силовые состязания очень зрелищны - вы только посмотрите, сколько зрителей они собрали. И спасибо компании "Славда", которая также выступила спонсором этих соревнований.

Действительно, соревнования собрали огромную аудиторию. Несмотря на прохладную погоду, зрителей становилось все больше и больше, и, чтобы люди не мерзли, организаторы проводили соревнования и для них. Каждый желающий мог попробовать свои силы, поднимая 16-килограммовую гирю, или в броске на дальность кувалды весом 10 кг.

В первом состязании победа досталась Валентину Сотникову, который поднял гирю 68 раз. Победитель явно поскромничал, рассказав, что гирю ни разу не поднимал, в основном увлекается штангой, и как оценивать свой результат, он не знает.

Во втором состязании победил Валерий Вамбриков, который соревновался и в поднимании гири, но занял там второе место с результатом 60 раз.

- Соревнования по силовому многоборью я часто смотрю по телевизору и очень приятно, что в нашем крае стали развивать этот вид спорта, - сказал Валерий корр. "ЕН". - Проводить такие соревнования надо как можно чаще.


Наверх