59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

Армейцы не смогли повторить подвиг "Рубина"

Результат футбольного матча ЦСКА – "Манчестер Юнайтед" – 0:1

Егор Лем

В отличие от выступавших днем ранее в гостях казанцев, москвичи свою встречу в рамках третьего тура ЛЧ проводили дома. Хотя соперник у армейцев был не менее маститым – чемпион Англии "Манчестер Юнайтед".

Манкунианцы приехали в Москву в ослабленном составе – отсутствовали ключевые игроки основы Уэйн Руни и Патрис Эвра. Судя по первым минутам, "МЮ" был не против ничьей. Как оказалось, ЦСКА тоже был не против. Матч вышел малоинтересным. Армейцы практически всю игру провели в обороне, особо не помышляя об атаках. Складывалось впечатление, что москвичи просто испугались своего соперника, даже не попытавшись создать и видимости остроатакующей игры. Впрочем, глядя на тот состав, что выставил Хуанде Рамос, ее и быть не могло.

Манчестерцы, поняв, что можно заработать три очка малой кровью, под конец второго тайма заметно активизировались, додавив беспомощный ЦСКА. На 82-й минуте Валенсия от души приложился по мячу, но угодил в перекладину. Однако через четыре минуты настырный игрок завершил атаку, начатую Нани и подхваченную Бербатовым, с близкого расстояния прошив Акинфеева – 0:1.

В оставшееся время "МЮ" мог лишь увеличить преимущество.

Не добежали, не смогли… После красивой сказки "Рубина" спуститься с небес на землю вдвойне больней. Но армейцы сами виноваты. Если казанцы, не побоявшись грозного соперника, смогли показать ту игру, на которую способны, то москвичи попросту испугались. Решив сохранить почетную ничью, за что и были наказаны.


Наверх