59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Чемпион России по футболу сломил сопротивление лучшей команды старого света

Результат исторической игры: Барселона – Рубин – 1:2

Егор Лем

Вчера, в рамках третьего тура лиги чемпионов казанский "Рубин" играл на "Ноу Камп" с именитой "Барселоной", которая в прошлом году победным маршем прошлась по футбольной Европе. И в этом году сине-гранатовые считаются одним из фаворитов лиги. Разумеется, перед матчем немногие верили в удачный исход игры для "Рубина". Но российский чемпион сумел удивить и посрамить всех скептиков.

Легендарный "Ноу Камп" встретил казанцев оглушительным ревом, практически не замолкая весь матч. "Барселона" и не думала расслабляться в матче с малоизвестным соперником. Но "Рубин" во многом не дал барселонцам развернуться в полную силу, сыграв один из лучших матчей в сезоне.

Уже на третьей минуте Рязанцев с ходу пробил в девятку ворот Вальдеса. Гол вышел немного шальной и не без доли везения, но игроков и болельщиков это не особо волновало. Барса отреагировала мгновенно. Иньеста, Ибрагимович, Хави и Месси временами устраивали свистопляску у ворот нашего чемпиона. Но казанцы дотерпели до перерыва, сохранив ворота сухими.

Начался второй тайм для "Рубина" неудачно. На 48-й минуте Хави искусно вырезал передачу на Ибрагимовича. Тот, сначала прикрыв мяч корпусом, с разворота послал сферу мимо Наваса и Рыжикова в самый угол ворот. Все начиналось заново.

"Барселона" почуяв запах первой крови, постаралась добить огорошенного соперника. Но "Рубин" вовремя успокоился и принялся терпеливо ждать, грамотно разрушая атаки сине-гранатовых. И своего шанса дождались. На 73-й минуте Домингес выдал пас-конфетку Караденизу, убежавшему на свидание с Вальдесом. Удар турка был точен – 2:1.

Каталонцы усилили атаки на ворота казанцев. И дважды были близки к тому, чтобы счет сравнять. И оба раза наших выручали штанга и перекладина. Когда раздался свисток, известивший об окончании матча, небольшой по численности сектор российских болельщиков будто сошел с ума. Еще бы, такой победы никто не ожидал.

Теперь, "Рубин" набрал 4 очка и занимает третью строчку в своей группе. В четвертом туре казанцы снова сойдутся в схватке с Барсой, но уже дома. Второй раз победить каталонцев будет сложнее. Хотя с такой игрой, которую показал вчера наш чемпион, бояться грозных каталонцев не стоит. Мяч-то круглый.

Поделиться:

Наверх