66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Советские комедии 30-х тоже раскрасят

"Волга-Волга", "Подкидыш" и "Веселые ребята" размалюют всеми цветами радуги

Егор Лем

Цветным Штирлицем перерождение советской черно-белой киноклассики, к сожалению не ограничится. Как передает Filmz.ru, в цвет переведут еще ряд фильмов, включая "Подкидыша", известного многим по крылатой фразе Фаины Раневской "Муля, не нервируй меня!". В сети уже появились первые кадры из колоризированного "Подкидыша", оригинал которого был снят в 1939 году по сценарию Рины Зеленой и Агнии Барто. Цветную версию фильма, возможно, покажут на этот Новый год.

Кроме того, цвета добавят двум классическим комедиям 30-х Григория Александрова: "Волга, Волга" и "Веселые ребята". Работы в этом направлении ведутся в Лос-Анджелесе по заказу "Первого канала".

В 2009 году уже были представлены цветные версии фильма "В бой идут одни старики" и сериала "Семнадцать мгновений весны". Колоризация "Стариков" обошлась в 500 тысяч долларов, саги о Штирлице - порядка 1,8 млн.

Остается добавить, что видимо, лишенные в детстве раскрасок люди, продолжают последовательно реализовывать свои фантазии. Вкладывая в проекты суммы равные производственному бюджету одного нового фильма. При этом такие режиссеры как Борис Хлебников, Алексей Попогребский или Илья Хржановский вынуждены искать деньги на свои картины у западных инвесторов.

Самым страшным кошмаром, наверное, будет раскрашивание эйзенштейновского "Броненосца Потемкина". Но там режиссер (видимо предвидя такой поворот событий) подготовил для будущих переделкино-самоделкиных приятный сюрприз. В одном из кадров алеет красный революционный флаг. Т.е можно смело раскрашивать на один кадр меньше.


Наверх