66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Российской футбольной дружине осталось преодолеть последний барьер

Соперником россиян в стыковых матчах стала сборная Словении

Егор Лем

Вчера в Цюрихе состоялась жеребьевка стыковых матчей, которые определят последних четырех участников грядущего ЧМ от европейского континента. России досталась сборная Словении. Остальные пары распределились следующим образом: Франция – Ирландия, Португалия – Босния и Греция – Украина. До самого последнего момента было неясно, удастся ли нам избежать встречи с "жовто-блакитными". Но рука полузащитника сборной ЮАР и английского "Эвертона" Стивена Пинара благополучно развела нас по разным парам.

Напомним, что первые матчи состоятся 14 ноября, а ответные пройдут 18. Сборная России начнет мини-серию дома. Игра пройдет скорее всего в Москве, хотя не исключен вариант с Краснодаром. Россиянам необходимо создать задел перед ответным поединком, дабы сэкономить себе и болельщикам нервы. Проще говоря, уже в первом матче по максимуму решить задачу выхода на ЧМ.

Сборная Словении заняла второе место в третьей отборочной группе, уступив первую строчку словакам. Словенцы пропустили меньше, чем наши, – 4 мяча против 6. Команда крепкая, но непроходимая. Хотя бывшая югославская республика не меньше нашего хочет заполучить эту путевку, поэтому расслабляться не стоит. Надо лишь выйти и выдать все, на что мы способны. Игры с Финляндией, Уэльсом и Германией показали, что при желании мы можем решать любые задачи.


Наверх