57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Политика

Депутаты Думы Владивостока рекомендовали принять блок социальных городских программ

Муниципальные целевые программы "Одаренные дети города Владивостока", "Старшее поколение", "Личностное развитие", "Поддержка семей с несовершеннолетними детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации" на прошлой неделе комиссия по социальной политике рекомендовала принять сразу в трех чтениях.

Маргарита Костевич

Как сообщили в информационном отделе Думы, муниципальная целевая программа "Одаренные дети города Владивостока" на 2008-2010 годы предусматривает создание системы выявления и поддержки талантливых детей, реализации их потенциальных возможностей. В частности, проведение предметных олимпиад, научно-практических конференций, мастер-классов для школьников на базе вузов, вручение стипендий учащимся 9-11-х классов муниципальных общеобразовательных учреждений, организацию летних смен для одаренных детей. На ее реализацию потребуется 13,7 млн рублей.
Были также рассмотрены поправки к программам, направленным на оказание социальной поддержки жителям города. Первоначально они были рассчитаны на два года. Но по предложению депутатов доработаны на период с 2008-го по 2010 годы. Это муниципальная целевая программа "Старшее поколение". Она направлена на улучшение социального положения граждан преклонного возраста и предусматривает выплату муниципальных пособий, предоставление льгот, оказание адресной помощи. Объем финансирования программы составит 230,2 млн рублей.
Программа "Поддержка семей с несовершеннолетними детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации" направлена на обеспечение жизненных потребностей семей с детьми, укрепления здоровья несовершеннолетних, доступности и равных возможностей получения образования. Для реализации программы необходимо финансирование в объеме 49,4 млн рублей.
А на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам депутаты обсуждали изменения в бюджет Владивостока на 2007 год в связи с увеличением на 577,5 млн рублей объема безвозмездных перечислений из краевого бюджета. В частности, на 461,5 млн рублей увеличены расходы на развитие улично-дорожной сети, на 8,7 млн рублей повышены расходы на капитальный ремонт жилищного фонда. По разделу "Образование" предусмотрено увеличение расходов на 52,1 млн рублей.
Обсудив изменения доходов и расходов бюджета, постоянная комиссия рекомендовала Думе внести изменения и утвердить бюджет Владивостока на 2007 год по доходам в сумме 6,2 млрд рублей и по расходам в сумме 6,7 млрд рублей. Предельный размер дефицита городского бюджета составит 493,5 млн рублей.
От имени педагогов к депутатам обратилась председатель городского комитета профсоюза работников образования Людмила Карамова, которая просила о льготах работникам образования. В дошкольных учреждениях заработная плата у персонала ниже прожиточного минимума, поэтому при доходах в 2800 рублей в месяц оплачивать из своего кармана питание в садике они не могут. Сотрудники школы-интерната на Санаторной обратились с просьбой компенсировать проезд в общественном транспорте, так как билет на электричку и в автобусы при их небольшой зарплате весьма дорог. Депутаты поддержали педагогов, и на очередном заседании Думы будет решаться вопрос о выделении им средств из бюджета.

Поделиться:

Наверх