59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

На пути иностранного мяса в России поставили препятствие

Но приморцы от этого не пострадают

Маргарита Костевич
Россия запретила ввоз мяса из четырех стран
.
Россельхознадзор с 20 октября этого года вводит временные ограничения на импорт в Россию мясной продукции из Аргентины, Бразилии, Литвы и Германии. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте ведомства.
Такое решение Россельхознадзор принял в связи с выявлением запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции. В частности, ограничения действуют для говядины из Аргентины и Литвы, а также продукции из бразильской говядины и немецкой свинины. Правда, как долго будет действовать запрет, Россельхознадзор не сообщил.
Накануне ведомство сообщило, что снимает все ограничения на импорт свинины, введенные весной 2009 года для предотвращения распространения вируса гриппа H1N1. В апреле-мае текущего года был запрещен ввоз свиного мяса из Мексики, США, Канады, Испании и Великобритании. Поскольку вирус уже ходит по России и передается от человека к человеку, то риск ввезти его через мясо не представляется существенным.
Согласно данным Министерства сельского хозяйства, импорт мяса в Россию с начала текущего года сократился на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.
В Приморье поставки мяса из-за границы достаточно значительны. Как сообщил Виталий Саленко, помощник руководителя Управления Россельхознадзора по связям с прессой, на наши прилавки продукция животноводства поступает из США, Канады, Дании и ряда других стран. Напомним, что официально из Китая можно завозить только мясо кролика. На остальную продукцию действует ограничение.


Наверх