58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Геннадий Онищенко из-за свиного гриппа сделал школьников не выездными

Защищая детей от инфекции, Роспотребнадзор заставляет педагогов нарушать закон

Лика Ткаченко

По настоятельным рекомендациям главы Роспотребнадзора, все каникулы: осенние, зимние и возможно весенние, российские ученики проведут в пределах своей страны

Несмотря на тои что российские ученные нашли аж четыре вакцины от AH1N1, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил детям выезжать за границу во время осенних каникул. Так школьников надеются защитить от свиного гриппа. Если же родители ребенка все же вывезут, они должны семь дней выдерживать его дома на карантине по возвращении из поездки. Учителя считают это постановление неправомочным.

"Комсомольская правда" пишет, что медсестры столичных школ обязаны до 11 утра представлять в районную поликлинику списки с количеством отсутствующих в каждом классе. Если неявка учеников перевалит за 20%, класс должны закрыть на карантин. А всех учителей под страхом увольнения обязали сделать прививки от гриппа. Между тем, учителя считают, что родители не обязаны сообщать, где собираются проводить каникулы их дети. А если учитель не допустит отдохнувшего ребенка к занятиям, он нарушает закон "Об образовании". Непонятно и как родители должны выдерживать карантин. Ведь больничный по такому случаю не положен.

"Московский комсомолец" отмечает, что постановление удивило и расстроило туроператоров. Им пришлось аннулировать все групповые школьные туры. Детей не пускают даже в страны СНГ. Такое поведение властей представители турфирм находят странным. Ведь список стран, не рекомендованных к посещению, довольно ограничен. А поездки запрещены даже в такие страны ближнего зарубежья, которые не входят в "черный" список.


Наверх