59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 4 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Экономика

Российские банки готовы снизить кредитную ставку до восьми процентов

Процентная ставка по кредитам для россиян составит 8-12 процентов, правда только в банках с государственным капиталом

Лика Ткаченко

Государственные банки готовы к снижению кредитных ставок до 8-12%, процитировали "Интерфакс" министра финансов РФ Алексея Кудрина

По словам Кудрина, государственные банки готовы снизить ставки до величины в пределах от 8 до 12% в зависимости от качества заемщика. Сегодня такие ставки в среднем — около 15%. Вице-премьер назвал вопрос снижения ставки по кредитам одним из ключевых, отметив, что постепенно это происходит.

Министр добавил, что в ходе сегодняшнего совещания был обсужден вопрос о достаточности наличия необходимой ликвидности на рынках для поддержания кредитования российской экономики в условиях начала экономического роста. "Обсудили различные инструменты поддержки спроса, в том числе через кредитные ресурсы, а также вопрос стабилизации экономического роста", — сообщил Алексей Кудрин.

Справка

Государственный банк - кредитное учреждение, находящееся в собственности государства и управляемое государственными органами. Различают три вида государственных банков - центральные банки, коммерческие банки, специальные кредитные институты. Организации, работающие с физическими лицами - государственные коммерческие банки, которые по мимо всего прочего обеспечивают проведение политики государства в области кредитования хозяйства, оказывают влияние на инвестиционные, посреднические и расчетные операции, а через них и на экономическое состояние клиентуры.

Поделиться:

Наверх