Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Некачественного риса в Приморье стало меньше

Ранее специалисты Россельхознадзора неоднократно изымали данную продукцию, зараженную насекомыми

Объем поставок в Приморский край некачественной импортной рисовой продукции в сентябре 2009 года снизился практически в два раза. Всего же в этом месяце в Приморье поступило 500 тонн некачественного риса.

Как сообщили в Приморском филиале "Центр оценки качества зерна" Россельхознадзора, объем ввоза в Приморский край некачественных рисовых партий, поставляемых из-за рубежа, снизился на 50 %.

Если в августе 2009 года в край было поставлено 19 тысяч тонн рисовой продукции, из них 900 тонн некачественной, то в следующем месяце этот показатель значительно снизился. Так, в сентябре общий объем поставок риса составил немногим более 15 тысяч тонн, из них забраковано, то есть, не соответствующим российским требованиям безопасности и качества, 500 тонн.

По словам специалистов зернового контроля, каждая из некондиционных партий риса была загрязнена, либо заражена насекомыми, которыми являются вредители хлебных запасов, как в мертвом, так и в живом виде. Употребления в качестве продукта питания загрязнённой, либо зараженной продукции грозит серьезной угрозой здоровью потребителей, начиная от поражения желудочно-кишечного тракта и заканчивая расстройствами нервной системы.

По информации Приморского филиала ФГУ "Центр оценки качества зерна" большинство партий недоброкачественной продукции по прежнему приходится на такие страны как Вьетнам, Таиланд и Китай, причём лидером в этой тройке по прежнему остаётся вьетнамская продукция.


Наверх