66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Во Владивостоке представили работы лучших фотомастеров Китая

Работы, представленные в государственном музее им. Арсеньева позволяют взглянуть на столицу Поднебесной с непривычной для нас стороны

Игорь Баклан

В Приморском государственном музее имени В.К. Арсеньева открылась выставка фотографий "Очаровательный Пекин", посвященная 60-летию со дня образования Китайской Народной Республики.

Это уже не первая экспозиция в этом году, связанная с нашими ближайшими соседями. Совсем недавно в музее Арсеньева прошла выставка китайской живописи и каллиграфии, а также другие мероприятия, посвященные русско-китайской дружбе.

Для экспозиции были отобраны лучшие работы Ассоциации фотомастеров Пекина. Они демонстрируют не только традиционный образ Китая, сложившийся у большинства приморцев, ездящих в Суйфэньхэ в шоп-туры, но и всю мощь и великолепие современного Пекина.

По словам господина Лю Тюнь Го, управляющего Владивостокским филиалом генерального представительства КНР, эта выставка - еще "один повод получше узнать своих ближайших соседей, а также укрепить отношения между Китаем и Россией".

Как заметил председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков, эта выставка действительно помогает глубже проникнуться сегодняшним Пекином и понять, что это уже практически отдельная страна внутри КНР, в которой свои культурные ценности и другая общественная жизнь. Заместитель директора музея имени Арсеньева Наталья Моргунова добавила, что благодаря яркости и оригинальности каждая фотография передает ощущение праздника. Приходя на выставку, зритель как будто попадает в другой мир - мир таинственного, но в то же время вечно карнавального Китая. Этот Пекин действительно очаровывает зрителей своим разнообразием и буйством красок.

Выставка продлится до 30 октября, в течение этого времени можно будет практически "пощупать" современный Пекин таким, какой он есть, во всей его яркости и многообразии.


Наверх