59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Жители Первомайского района Владивостока выразили свое мнение о судьбе "Чайки"

Опросы шли в Интернете и по горячей телефонной линии в Думе краевого центра

Маргарита Костевич
Жители Первомайского района выразили свое мнение о судьбе "Чайки". Большинство жителей спального района краевого центра высказались за открытие в помещении "Чайки" современного кинотеатра.

В Думе Владивостока завершилась небывалая акция. Впервые, не для пиара, а ради дела запустили механизм широкого изучения общественного мнения. Инициатором мероприятия выступила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева. "Что же делать с "Чайкой"? С таким вопросом обратились депутаты к жителям Первомайского района. Опросы были размещены на двух сайтах в Интернете, кроме того действовала "горячая телефонная линия" в самой Думе.
 - Нас удивила активность жителей Первомайки, ведь на выборы они ходили не очень дружно, а тут объединились ради хорошего дела. - отметили депутаты. - Почти 90 человек позвонили и более 1200 оставили свое мнение в Интернете. Как заметила Людмила Талабаева, общественность очень обеспокоена тем, что Первомайка превращается в деградирующую территорию Владивостока. Поэтому активность в опросе порадовала, значит "зацепили" проблемой множество людей.
Как оказалось, люди тянутся к культурному досугу. Более 400 человек проголосовало за современный кинотеатр. На втором месте оказался спорткомплекс, еще одним популярным ответом был "детский сад". Теперь данные опросов будут обсуждаться на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов. Затем предложения и чаяния народа направят в мэрию краевого центра. Надо сказать, что такая форма работы очень понравилась депутатам. Председатель Думы Валерий Розов подчеркнул, что эту методику надо использовать при решении наиболее сложных и острых социальных вопросов.


Наверх