66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Сборная по футболу так и не смогла порадовать болельщиков в октябре

Азербайджан – Россия – 1:1. Россия бережет силы для стыковых матчей?

Егор Лем

После чувствительного поражения от сборной Германии несколько дней назад, футбольные болельщики ждали некой сатисфакции в виде победы над Азербайджаном. Она, конечно, слабо утешала, но оптимизм перед стыковыми матчами могла определенно внушить.

Из состава, который боролся с немцами за путевку, вчера на поле вышло всего четверо. Хиддинк предоставил шансы Янбаеву, Дзагоеву, вышел на поле в качестве левого защитника и Билялетдинов. С первых минут бегали Торбинский с Семаком и Ребко. На замену выходил Бухаров.

Однако никаких весомых выгод экспериментальный состав так и не добился. Матч получился рваным и малоинтересным. Вроде бы играть пытались, а игры цельной не выходило. То ли настроя не было, то ли желания. В первом тайме забил Аршавин (хорошую комбинацию провели Торбинский с Дзагоевым), во втором тайме счет сравнял Джавадов, воспользовавшийся ошибкой российской обороны. Еще можно упомянуть пенальти, нереализованный Игнашевичем за снос Дзагоева. И последовавшие за ним вялые попытки сборной вырвать победу. Рядовая и никому ненужная игра.

Сыграли и забыли. Бывали у нас игры и хуже. Все надежды устремлены в будущее. В ноябре состоятся стыковые матчи. Потенциальных соперников - 4: Украина, Босния, Словения и Ирландия. Меньше всего хотелось бы встретиться с нашими восточными соседями. Украницы набрали ход и готовы дать бой любому сопернику. Однако, если наши будут играть, так как умеют, как следует настроятся, то бояться нам некого. Если хотим поехать на следующий год в ЮАР, должны обыгрывать любую команду. Иначе, делать нам в Африке нечего. Путевку наши футболисты заслужили, осталось лишь ее забрать.

Жеребьевка состоится 19 октября. Сами же матчи пройдут 14 и 18 ноября.


Наверх