58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 6 м/c
26 марта
Вторник

Общество

Магаданские блюстители закона торговали наркотиками

Наркоконтроль возбудил два уголовных дела в отношении сотрудников Управления ФСИН по Магаданской области

Игнат Ратовский

В незаконном обороте наркотиков подозревают сотрудников Управления Федеральной службы РФ исполнения наказаний по Магаданской области, сообщает РИА Север ДВ со ссылкой на специалиста-эксперта РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмилу Антипову.

Следователи регионального Управления наркоконтроля по Магаданской области возбудили два уголовных дела по фактам незаконного оборота наркотиков. В ходе предварительного расследования было установлено, что подозреваемыми по данным делам являются сотрудники Управления Федеральной службы РФ исполнения наказаний по Магаданской области. В качестве меры пресечения в отношении подозреваемых избрана подписка о невыезде. В настоящее время материалы уголовных дел переданы в Следственный комитет при прокуратуре города Магадана.

- Если уж стражи закона позволяют себе его нарушать, то, неудивительно, что обычные граждане следуют их примеру! - возмущается депутат магаданской областной Думы Георгий Шамирян, - Я давно ратую за ужесточение мер наказания для коррумпированных чиновников и представителей власти, уверенных что закон не для них. Но на практике ничего не меняется. Взять хотя бы один из последних случаев, когда начальника уголовного розыска Ягодинского района Магаданской области обвинили в хищении драгоценного металла. Он присвоил более 1 кг золота, а его осудили всего на 5 лет лишения свободы! Получается, простой человек украл 20 граммов золота - ему дали 8 лет, а милиционеру-оборотню за похищенный килограмм - 5 лет! К сожалению, примеров явной коррумпированности высоких магаданских чиновников можно привести десяток, но реальные наказания несут единицы.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх