58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
26 мая
Воскресенье

Общество

На Колыме ограничивают права и свободы людей

Уставы ряда муниципальных образований противоречат закону

В Управлении Минюста России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу проанализировали деятельность муниципальных образований Магаданской области по приведению собственных уставов в соответствие с федеральным законодательством. Оказалось, что права и свободы населения ограничивают в восьми муниципальных образованиях.

Этот тревожный вывод сделан по состоянию на 10 сентября 2009 года. В соответствие с федеральным законодательством не приведены уставы 8 МО, от чего страдают, проживающие на их территории люди, сообщает РИА "Колыма-Информ".

Еще с 2007 года не приведен в соответствие с федеральным законодательством устав муниципального образования "поселок Спорное". В 2008 году должны были быть изменены уставы семи муниципальных образований, но этого так и не произошло. Причем по объективным причинам не привели в надлежащий вид уставы два из них.

А по уставу муниципального образования "поселок Широкий" Сусуманского района Сусуманским районным судом вынесено решение об установлении факта не проведения правомочных заседаний в течение трех месяцев подряд в правомочном составе представительным органом муниципального образования "поселок "Широкий".

5 мая 2009 года определением судебной коллегии по гражданским делам Магаданского областного суда вышеуказанное решение суда оставлено без изменения. Возможно следующим шагом станет роспуск представительного органа МО "поселок Широкий". Этот проект Дума Магаданской области планируется рассмотреть уже в октябре текущего года.


Наверх