66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Во Владивостоке стреляли в известного адвоката

Огонь вели из пневматики по окнам квартиры правозащитника

Татьяна Глаголева

Жителей квартиры на четвертом этаже одного из домов в районе ост. Постышева во Владивостоке ночью разбудили странные хлопки. Оказалось, что кто-то с улицы стреляет по их окнам. Как выяснилось позже, всего было произведено 8 выстрелов.

На утро жильцы сообщили о случившемся владельцу квартиры адвокату Маргарите Волкович. Женщина сразу связала происшествие со своей профессиональной деятельностью - она занимается делами в Арбитражном суде, где речь идет, в основном, о недвижимом имуществе предприятий..

Как рассказала корр. "ЕН" адвокат, за несколько дней до происшествия к ней в квартиру (а вместе с ней живет близкая родственница адвоката с дочерью-инвалидом) пытались попасть неизвестные мужчины, которые вызванивали ее соседей по домофону, требовали пустить их в подъезд. Несколько раз они звонили Маргарите Валентиновне на сотовый телефон и оскорбляли ее. Кроме того, в прошлом 2008 году на Маргариту Волкович уже было совершено нападение: ее сильно избили, после чего женщине пришлось пролежать несколько недель в больнице. По данному факту правоохранительные органы до сих пор не возбудили уголовного дела, злоумышленников никто даже не собирался ловить, а сама адвокат получила аж 8 отказов в возбуждении дела от следователя СУ СКП РФ по ПК.

- Я предполагаю, что когда-то, пару лет назад, я выиграла для своих бывших клиентов большой имущественный спор и проигравшая сторона никак не может мне этого простить. Видимо, я перешла дорогу кому-то со связями и этот кто-то никак не может успокоиться. Началась настоящая травля моей семьи. Но я даже представления не имею, кому именно это надо, - сообщила Маргарита Волкович.


Наверх