62,49 ↑ 100 JPY
94,56 ↑ 10 CNY
66,61 ↑ USD
55,04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
20 августа
Вторник

Общество

Показательно задержан командир полка ДПС ГИБДД Владивостока

Полковник Николай Старинец подозревается в превышении должностных полномочий

Возбуждено уголовное дело против командира полка ДПС ГИБДД Владивостока полковника Николая Старинца по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщил в понедельник РИА Новости начальник следственного комитета ГУ Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу Виктор Жданов.

"Уголовное дело по пункту 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) возбуждено в отношении командира полка ДПС ГИБДД Владивостока Николая Старинца. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок до четырех лет", - сообщил собеседник РИА Новости. Он уточнил, что к подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Дату возбуждения дела он не назвал.

В управлении ГИБДД по Приморскому краю не комментируют ситуацию. Подробности уголовного дела не разглашаются. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, сотрудники ФСБ показательно задержали Старинца прямо в его кабинете на глазах у подчиненных.

А "Комсомольская правда" приводит цитату из сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении командира полка ДПС УГИБДД УВД по городу полковника милиции Старинца. Оно поступило в сводку МВД из прокуратуры.

"В период с июня 2008 года по март 2009 года он неоднократно давал указания по телефону подчиненным сотрудникам милиции о несоставлении протоколов об административных правонарушениях на его знакомых, задержанных за нарушения правил дорожного движения".


Наверх