Ежедневные Новости
Владивостока
67.08 ↓ USD
76.95 ↓ EUR
99.33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Вместо льготы - компенсация

В двух районах Приморья льгота на оплату электричества заменена денежной компенсацией

Маргарита Костевич
С сентября этого года жители Пограничного и Ханкайского районов получили счета-квитанции от Дальэнергосбыта без учета льгот на оплату электроэнергии. В рамках эксперимента, проводимого администрацией Приморского края, население этих районов, как сообщили "Н" в Дальэнергосбыте, будет вместо льгот получать денежную компенсацию на оплату коммунальных услуг, в том числе и электроэнергии.
Соответствующее постановление подписано губернатором Приморского края 27 августа 2007 года и 1 сентября вступило в силу. Эксперимент продлится до 1 апреля 2008 года.
Ранее отделы социальной защиты при районных администрациях составляли списки льготников и предоставляли их в Дальэнергосбыт. Абонентам, которые были в списках, выставлялись счета с учетом льготы. После введения экспериментальной формы предоставления социальной поддержки жителям Пограничного и Ханкайского районов в квитанциях за электроэнергию, получаемую абонентами Дальэнергосбыта в этих районах, льготы не учитываются. Для получения денежной компенсации льготникам надо обратиться в районные отделы социальной защиты.


Наверх