59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Политика

Владимир Путин проверит ход подготовки к Саммиту АТЭС

В понедельник председатель правительства РФ Владимир Путин прибывает с рабочей поездкой во Владивосток

После прибытия во Владивосток он на месте ознакомится с ходом строительства новой взлетно-посадочной полосы, после чего планирует лично проконтролировать строительство опор мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный сообщают Вести.

Совещание по вопросу "О ходе подготовки объектов к саммиту АТЭС 2012 года", как ожидается, пройдет в штабе строительства Дальневосточного федерального университета, расположенного на острове Русский. В совещании также примут участие первый вице-премьер Игорь Шувалов и ряд руководителей министерств и ведомств. Кроме вопросов подготовки к саммиту, участники совещания обсудят проблемы и перспективы развития дальневосточного региона, реализацию федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года". Завершится рабочая поездка премьера во Владивосток беседой с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным, причем этот разговор пройдет в здании аэропорта "Кневичи", терминал которого к 2012 году приобретет совсем новый вид и возможности.

В настоящее время в программуподготовки к Саммиту АТЭС году включен 41 объект, 10 из которых уже находятся в стадии строительно-монтажных работ. Речь идет о Дальневосточном федеральном университете, здании конференц-центра на острове Русский, мостовых переходах через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог. Полным ходом идут работы по строительству грузового терминала для транспортировки стройматериалов на остров Русский, очистных сооружений Артемовского гидроузла, центральной системы канализации и водоснабжения Владивостока, аэропортового комплекса "Кневичи" и объектов электроэнергетики. Еще 14 объектов программы находятся на стадии ведения проектно-изыскательских работ, а по 12 объектам проводятся предпроектные исследования и подготовительные работы. "В целом проектные и строительно-монтажные работы на объектах саммита осуществляются в соответствии с утвержденным графиком", - заверяют в российском правительстве.

Как сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, федеральный центр не будет сокращать расходы на подготовку к саммиту. Он напомнил, что для подготовки к его проведению была разработана программа создания инфраструктуры во Владивостоке с объемом финансирования из федерального бюджета 202 миллиарда рублей. В настоящее время, как рассказал Игорь Шувалов, уже началась реконструкция одной из двух взлетно-посадочных полос в аэропорту Владивостока, которая будет сдана в эксплуатацию летом 2010 года к 150-летию города. Затем будет проведена реконструкция и второй полосы, которая сможет принимать самолеты в 2011 году. Более того, уже принято решение о строительстве во Владивостоке нового терминала аэропорта для обслуживания более трех миллионов пассажиров в год. К саммиту во Владивостоке должны появиться также два пятизвездочных отеля, на что выделено до 7,5 миллиарда рублей.

Из Владивостока Владимир Путин отправится вечером с официальным визитом в КНР, где у него пройдут межправительственные переговоры и китайскими коллегами. Он также примет участие в Совете глав правительств стран-участниц ШОС и встретится с представителями руководства ряда стран, участвующих в работе Совета, сообщает ИТАР-ТАСС.


Наверх