57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Фоторепортажи

"Спартак-Приморье" дважды взял верх над БК "Рязань"

Выиграв первую встречу со счетом 81:65, красно-белые чуть было не наступили на те же грабли, что и в серии с "Роснефть-КБТК"

Игорь Литвин

Перед заключительной четвертью "Спартак-Приморье" проигрывал рязанцам 7 очков, но дальневосточники смогли собраться и вырвали победу с итоговым счетом 76:72.

По итогам двух матчей в актив красно-белых можно занести достаточно высокий процент попаданий как двухочковых (50%), так и трехочковых бросков (38%). У гостей, в свою очередь, этот показатель куда ниже: 43% попаданий двухочковых, и всего 20% точности из-за трехочковой дуги.

Но как отметил главный тренер красно-белых Вадим Филатов, спартаковцы снова проигрывают подбор:

- Мы в четвертом матче подряд проигрываем щит. Совершаем много технических потерь. Предстоит еще большая работа по решению этих проблем. Сейчас нас спасает процент реализации бросков.

И в правду, разница по подборам в первом матче с "Рязанью" - 33:37, во втором - 28:33. За две игры красно-белые совершили 39 потерь мяча против 29 у соперника.

По персоналиям можно выделить великолепно сыгравшего в первой встрече Дмитрия Загнойко, который, выйдя со скамейки, набрал 21 очко (рекорд в этом сезоне в составе спартаковцев). Запомнился и его потрясающий по красоте слем-данк через Михаила Гюнтера.

Радует и стабильно хорошая игра форварда красно-белых Дмитрия Первухина, набравшего в двухматчевой серии 33 очка. И, конечно, нужно отметить прекрасно сыгравшего во второй встрече Евгения Полущука. Капитан нашего "Спартака" положил в кольцо соперника 16 очков, 3 из которых из-за дуги за 10 секунд до конца встречи.

В четвертом домашнем матче болельщики увидели поистине волевую победу красно-белых, а это позволяет надеяться на положительный итог во всем сезоне.

Поделиться:

Наверх