66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Во Владивостоке косметолог изуродовала лицо пациентки

В Ленинском суде начался процесс по делу врача, подпольно делавшего инъекции препарата "Диспорт"

Татьяна Глаголева
На что только не готова женщина, чтобы стереть со своего лица ненавистные морщины. Два года назад жительница Владивостока, наслушавшись своих подруг, которые хвастались, как их косметолог дешево делает косметические инъекции препарата "Диспорт" (аналог ботокса), решилась обратиться к ней за помощью.

Впрочем, косметолог взяла с нее ничуть не меньше, как если бы та обратилась в клинику к врачу с лицензией. Одно посещение клиентке обошлось в 4400 рублей. Первая процедура прошла нормально, но во время второй врач попала в лицевой нерв. В результате - парализовало мышцу, отвечающую за подвижность века правого глаза.
Несмотря на многочисленные медицинские процедуры, исправить ошибку "специалиста" не удается. Уже два года у женщины не закрывается глаз, и спит она, накладывая на лицо влажную салфетку с приписанным окулистом раствором, чтобы роговица глаза не пересохла. Поскольку пострадавшая переносит свой дефект очень тяжело, встретиться с корреспондентом она отказалась.
По словам старшего помощника прокурора Ленинского района Авроры Римской, по заявлению пострадавшей прокуратурой проведено следствие. Выяснилось, что делавшая инъекции "Диспорта" женщина действительно является врачом дерматокосметологом с большим стажем работы в одной из клиник Владивостока. Но на эту процедуру разрешения у нее нет, специального обучения не проходила, навыков не имела, потому практиковалась на знакомых. Также у нее не было необходимых лицензий на ведение частной медицинской и предпринимательской деятельности.
Сейчас врач-косметолог пребывает на скамье подсудимых. Ей предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 235 УК РФ (занятие частной медпрактикой без лицензии). По закону ей грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет. Естественно, проводить косметические процедуры ей тоже будет запрещено.


Наверх