57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 1 м/c
22 марта
Пятница

Общество

Дарькин назначил Гурченко любимой женщиной

Торжественное закрытие Пятого, юбилейного, кинофестиваля Pacific Meridian знаменовало участие вип-персон и отсутствие его инициатора

Сергей Норов

Все началось с традиционного восхождения участников фестиваля по звездной дорожке. Новый шарм процессу придавали гламурные мелодии из репертуара итальянских звезд и шведской группы "АББА" в исполнении духового оркестра.

Первыми по ступенькам встречать гостей взошли первая леди Приморского края Лариса Белоброва и народный артист России Сергей Степанченко. Супруга приморского губернатора предстала перед публикой в роскошном черном платье с обильной золотой вышивкой на груди, выполненном в греческом стиле. Поднимающиеся по звездной дорожке мужчины любезно целовали ей ручку, сопровождавшие их дамы прикладывались напомаженными устами к царственной щечке.
Все затмил блестящий бюст
Вести церемонию закрытия кинофестиваля специально прямым рейсом из Москвы была доставлена российская Памела Андерсон, экс-солистка группы "Блестящие" Аня Семенович. Из привычно рыжей бестии она теперь перевоплотилась в платиновую блондинку. Публика привычно огладила взором ее роскошные формы, подчеркнутые обтягивающим платьем розового цвета с внушительным декольте. Не скрывали своего восторга ни многочисленные випы, сидевшие в первых рядах, ни иностранные гости. Внимание к впечатляющему бюсту светской львицы приковывал и внушительных размеров бриллиантовый медальон округлой формы, к тому же время от времени Аня неторопливо и кокетливо поправляла спадавшие с роскошных плеч тонюсенькие бретельки - напоминая, куда публике лучше смотреть (автор не дурак, он и так глаз не отрывал, будьте уверены!)
Вжих - и вам лауреат

Главный вдохновитель и создатель кинофестиваля "Меридианы Тихого" Сергей Дарькин на церемонии закрытия не присутствовал - по причине срочной командировки в Сочи, но перед отъездом записал видеопоздравление:
- Губернаторский приз "9288 км"- это расстояние между Москвой и Владивостоком, - пояснял с экрана зрителям Сергей Михайлович, - я хочу передать право вручения этого приза прекрасной актрисе и моей любимой женщине Людмиле Марковне Гурченко! Она и выскажет наше общее с ней решение.
Всероссийская любимица, которую в народе ласково именуют Люсей, поднялась на сцену с привычной легкостью:
- Мне очень приятно исполнять эту миссию,- начала свой кокетливый монолог Людмила Марковна, - открыть конверт - это всего две секунды, а что за это время происходит! В зале напряжение, у меня напряжение? и что-то такое в организме бродит и бродит... Почему? Да потому что откроешь и оттуда - вертикальный взлет! Вжих!!! (Это коронное выражение в свое время Гурченко использовала в картине "Любовь и голуби".) Так вот, Вжих... - и вот вам лауреат!
- Ой, я знаю этого человека, я снималась по его сценарию. У нас были очаровательные встречи, шлейф изумительных вечеров, слов, улыбок... Итак, Сергей Бодров-старший и его фильм "Монгол"!!! - объявила победителя Людмила Гурченко.
Затем на сцену поднялся непременный гость кинофестиваля Рок Бриннер, который торжественно вручил премию имени своего отца, знаменитого американского актера Юла Бриннера режиссеру Андрею Звягинцеву.
Свое удовлетворение от происходящего выразил и присутствовавший на церемонии закрытия фестиваля полпред Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Камиль Исхаков:
- Я сегодня почувствовал себя самым счастливым человеком, потому что мне удалось выкроить время, стать участником этого замечательного вечера и радоваться тому, что происходит на прекрасной приморской земле. Я хочу высказать слова искренней благодарности тем людям, которые вложили в фестиваль душу, сердце и все свои организаторские способности. "Пасифик Меридиан" действительно является большим международным событием всего азиатско-тихоокеанского региона.
Новые имена победителей
Гран-при за лучший полнометражный фильм получила картина режиссера Чжан Ян "Вернуться домой" (САР Гонконг-Китай).
Лучшим короткометражным фильмом была признана работа "Люди из камня" режиссера Леонида Рыбакова (Россия).
Специальный приз жюри "За оригинальное жанровое решение" получил фильм "Орел против акулы" (режиссер Таика Ваитити, Новая Зеландия).
Приз фестиваля за лучшую режиссерскую работу достался японскому режиссеру Момой Каори за его картину "Лики фигового дерева". Актриса, сыгравшая в этом фильме главную роль, получила приз за лучшую женскую роль.
Приз за лучшую мужскую роль получил актер Сергей Пускепалис, сыгравший в фильме "Простые вещи".
Игорь Соловьев, владивостокский кинорежиссер, член отборочной комиссии кинофестиваля, утверждает, что хоть
многие киноленты и не получили никаких призов, но произвели на членов жюри неизгладимое впечатление. Например, фильм "Шанкара" (Шри-Ланка)- очень красивая и поэтичная режиссерская работа. Сам автор признавался, что для него олицетворением мастера режиссуры является Андрей Тарковский, а его любимый фильм - "Андрей Рублев".

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх