Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

В Магадане горят депутатские автомобили

За 5 дней в Колымской столице сгорело 6 автомобилей

Игнат Ратовский

В Магадане вновь зарегистрированы случаи возгорания автомобилей. Причем с 4 по 7 октября в столице Колымы сгорело шесть автомобилей, два из них принадлежали городским чиновникам, а еще одна - депутату областной Думы.

Утром 4 октября возле дома 75 по улице Пролетарской загорелся а/м "Subaru Forester", принадлежавший зампредседателя Магаданской городской Думы, председателю комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии Владимиру Олейникову. От его машины воспламенилась стоящая рядом "Nissan Safari".

А ночью 5 октября та же участь постигла "Toyota Sequoia", авто руководителя Департамента ЖКХ Василия Кравцева, припаркованная возле дома 1 по улице Набережной реки Магаданки, а также "Toyota Windom", припаркованную возле дома 50 по улице Карла Маркса. Позже сгорело авто депутата областной Думы, члена постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам Эдуарда Козлова.

Сотрудники правоохранительных органов пока проводятся следственные мероприятия, которые должны дать ответ на вопрос - были ли возгорания умышленными. Как сообщила корр. "ЕН", начальник отдела информации и общественных связей УВД по Магаданской области, подполковник милиции Марина Суворова, на данный момент по последним поджогам проводится экспертиза, по результатам которой станет ясно - возбуждать уголовное дело или нет.

- Я сам не знаю, почему сожгли мою машину, - сообщил корр. "ЕН" Владимир Олейников.- Среди тех 6-7 припаркованных рядом авто мое было отнюдь не самое дорогое. Можно было бы предположить, что эти события связаны между собой, поскольку я отвечаю за вопросы ЖКХ в городской Думе, а на следующий день сожгли машину руководителя Департамента ЖКХ города. Но затем сгорели автомобили людей, никакого отношения к политике не имеющих. Так что пока не знаем что и думать...

Как сообщает РИА Север ДВ, с начала года в Магадане сгорели 20 автомобилей. По фактам умышленного поджога УВД по городу Магадану возбудило 10 уголовных дел, три из них передано в суд.

По данным УВД, в 10 случаях автомобили воспламенялись сами. Как показала экспертиза, во многих машинах была неисправна сигнализация и система обогрева. При этом практически все пожары произошли ночью.


Наверх