66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Во Владивостоке можно научиться путешествовать автостопом

О том, как можно путешествовать самостоятельно, без гидов, гостиниц и турфирм расскажет знаменитый Антон Кротов

Ирина Черных
10 октября в 19 часов Приморская государственная публичная библиотека им. А. М.Горького приглашает на встречу с легендарной личностью -президентом Академии вольных путешествий
Антоном Кротовым.
 

Антона называют главным автостопщиком России. Путешественник и писатель преодолел более 600 000 километров автостопом и пешком по России, СНГ, Евразии, Африке. Три месяца назад он приехал во Владивосток чтобы разведать возможности путешествия по российскому Дальнему Востоку для всех и каждого. В первую очередь для тех, кто предпочитает перемещаться по миру без посреднических услуг туристических компаний.

Он организовал в столице Приморья "Дом для мудрецов" - как говорит он сам, для товарищей по приключениям. Сегодня в библиотеке им. Горького путешественник проведет свою предпоследнюю встречу с нашими земляками. Антон поделится с единомышленниками своим опытом самостоятельных путешествий - без гидов, гостиниц и турфирм. Ответит на вопросы слушателей, покажет фотографии и свои книги, которых он написал уже несколько десятков.

"Я уезжаю из Владивостока уже в середине октября, - рассказал Антон Кротов в интервью "ЕН", - сначала слетаю на Камчатку, а потом уже отправлюсь в Москву. Поверьте, каждый человек может оказаться в любой точке континента, если у него есть время и желание. Вольные путешествия – это не халява, а способ познания доброты окружающего мира".
Справка "ЕН":
Академия Вольных Путешествий (АВП) была образована 2 сентября 1995 года. АВП –это клуб друзей, увлечённых путешествиями автостопом и пешком по дорогам нашей планеты. Их любимые регионы – Россия, СНГ, Азия и Африка. Их цель – 1) сбор информации об окружающем мире, о странах и регионах и их своеобразии; 2) организация автостопных экспедиций и походов в разных уголках России и планеты; 3) просвещение людей информацией о свойствах окружающего мира и о возможностях самостоятельных путешествий.
В своих поездках они, как правило, не пользуются услугами гостиниц, кемпингов, самолётов и турфирм, а также не ищут транспорт, который бы ехал специально ради нас. Обычно их путешествия проходят по поверхности земли, а не над нею; их транспортные средства – любой попутный транспорт, имеющий свободное место и возможность подвезти; ночуют они, как правило, на природе (в палатках или без них) или у людей, которые захотели приютить их на ночлег. Вольный путешественник отличается и от спортивного палаточного туриста, и от гостиничного "бэкпакера". Вольный путешественник проводит большую часть времени своего путешествия (например, больше 15 суток в месяц) в обществе людей, для кого это (общение с вами) не является оплачиваемой работой. Именно этим – общением с людьми – и отличаются вольные путешествия. Как правило, такие поездки обходятся по деньгам значительно дешевле, чем поездки "организованных туристов". Однако, рекордная экономия денег не является их целью. Просто время и деньги взаимозаменяемы, и человек, страдающий дефицитом времени, тратит на своё путешествие больше денег, и наоборот.


Наверх