57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Политика

Операция "Региональный преемник" началась!

Итоговая партконференция приморских единороссов определилась с кандидатами

Василий Буслаев
Второй этап 14-й отчетно-выборной конференции ПРОПП ЕР традиционно прошел в "белом доме", отчетливо символизируя тем самым срастание исполнительной власти региона с партией власти.

Еще более отчетливо о нарастающем симбиозе говорят последние назначения в ПРОПП: вот уже и исполком партии (орган, претворяющий в жизнь партийные предначертания) возглавил главный коммунальщик края Сергей Майоров.
Их на конференции - вросших в партийное руководство приморских чиновников хай-класса - оказалось подавляющее большинство: вице- и экс-вице-губернаторы, мэры и главы округов буквально заслонили собой несколько десятков посланцев районных партячеек. Затмили, конечно, имиджем. Красив был Юрий Попов с ухоженной шевелюрой, вызывал вопросы туристский рюкзак Дмитрия Глотова поверх смокинга (позже оказалось, что в рюкзаке ноутбук и куча деловой переписки, которую Глотов пролистывал в ходе конференции). Но, конечно, звездой партконференции стал вернувшийся в Приморье вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин, который вручил награды лучшим единороссам. Зал встречал награды бурными овациями, особенно досталось заслуженных аплодисментов мэру Артема Владимиру Новикову. Последовавшим за награждением докладом Пехтин задал конференции деловой настрой и партийную непреклонность:
- По различным оценкам показатели рейтинга "Единой России" в Приморском крае от 20 до 37%. Это сегодня, когда мы еще практически не начинали агитационную работу, в ходе которой нам необходимо использовать дополнительный ресурс близких общественных объединений, профсоюзов, региональных элит. "Единая Россия" имеет соглашения со многими общественными организациями - от профсоюза рыболовов и охотников, общественных организаций ветеранов, нефтяников, газовиков. Думаю, что работа должна принести определенный эффект, а работать нужно уже сегодня, чтобы нейтрализовать технологии политической пропаганды конкурентов. Наши конкуренты - это КПРФ, "Союз правых сил", "Справедливая Россия", которые зачастую пользуются нашими достижениями, выдавая их за свои. Немыслимо, но наши конкуренты себе это позволяют ежедневно, в то время как мы молчим, - возмущенно заявил Владимир Пехтин.
Чуть позже вице-спикер порекомендовал функционерам приморской "Единой России" не изобретать велосипеда, а вернуться к хорошо зарекомендовавшим себя на прошлых выборах Госдумы-2003 формам и методам работы:
- Нужно тщательно вести мониторинг агитационных материалов конкурирующих политических сил. Нужно более активно работать уже сейчас, когда старт избирательной кампании вроде бы еще не дан, потому что наши соперники за нашей спиной это уже делают - и набирают очки.
Центральный вопрос конференции: выдвижение кандидатов партии на выборы Госдумы и Думы Владивостока организаторы съезда "закруглили" по принципу демократического централизма. Делегатам были предложены рекомендованные списки и открытое голосование по ним. Кто из 197 делегатов конференции рискнул бы проголосовать "против" преемников - всех инакомыслящих ведь уже вычистили?
Поэтому практически единогласно кандидатами в депутаты Госдумы РФ регионального партсписка ЕР стали губернатор Сергей Дарькин (№1), депутаты Госдумы Владимир Пехтин (№2) и Василий Усольцев (№3), лидер приморских "медведей" Петр Савчук (№4), мэр Уссурийска Сергей Рудица (№5), депутат краевого парламента и бизнесмен Руслан Кондратов (№6), спортсменка Ирина Руслякова (№6). А вот посланцами Приморья на близящийся съезд единороссов в Москве стали Дарькин, Савчук, Усольцев, спикер ЗС ПК Горчаков, Кондратов и Рудица - женщине в этом списке места уже не нашлось!
Кроме того, единороссы Приморья отголосовали и список кандидатов на выборы Думы Владивостока, которые планируются на 2 декабря 2007 года - вместе с выборами Госдумы. Отголосовали тайно - уж очень много желающих в депутаты оказалось, желающих даже вопреки мнению партии, как это уже не раз случалось осенью 2006 года на выборах краевого парламента: вспомните, как бодался за Первомайку Руслан Кондратов с официально выдвинутым на округе Премингером?!
По единому избирательному округу приморское региональное отделение "Единой России" выдвинуло своими кандидатами (по партийному списку) в Думу краевого центра секретаря местного политсовета Первомайского района Владивостока Леонида Премингера, Александра Безручко, бывшего вице-губернатора края, бывшего секретаря регионального политсовета ПРОПП "Единой России" Юрия Попова, депутата гордумы, секретаря местного политсовета Фрунзенского района Игоря Чемериса, Виталия Бабакова, Валерия Розова, Евгения Картавцева, Анну Апалькову, Владимира Лободу, Андрея Штырхунова, Павла Тарасенко, Владимира Исакова, Виталия Солодовникова, Светлану Дронину, Сергея Маминова, Любовь Афанасьеву, Валерия Тарабарова, Сергея Слепченко, Романа Карманова и Любовь Сулимину.
Был утвержден и список кандидатов в Думу Владивостока по одномандатным избирательным округам. При поддержке "Единой России" по избирательному округу №1 будет баллотироваться действующий депутат Думы округа Николай Голояд, по округу №2 - Евгений Карпов, по округу №3 - действующий депутат Думы Александр Кириченко, по округу №4 - Нина Савойская, по округу №5 - Андрей Кузьмин, по округу №6 - Андрей Лушников, по округу №7 - Вадим Глазунов, по округу №8 - Андрей Кирюхин, по округу №9 - Людмила Талабаева, по округу №10 - Любовь Горячкина, по округу №11 - Георгий Мартынов, по округу №12 - Валерий Грицик, по округу №13 - Сергей Плотников, по округу №14 - Олег Храмов, по округу №15 - Сурен Ахоян, по округу №16 - Сергей Фролов, по округу №17 - Марина Ломакина.
Под занавес конференции ее делегатам показали фильм про "планы Путина" - кстати, во время конференции всех желающих записывали в "Сторонники Путина" с раздачей соответствующих удостоверений.
Олег Храмов, делегат партконференции (Ленинский район Владивостока):

- Перед конференцией местные и районные парторганизации тщательно поработали с кандидатскими списками и предложениями в предвыборную программу ЕР. Я входил в рабочую группу по подготовке программы партии, поэтому хорошо знаю, что все предложения с мест тщательно рассматривались и при необходимости вносились в проекты предложенных конференции документов. Поэтому конференция прошла организованно и на хорошем идейном уровне...
Лично мне очень понравилось выступление вице-спикера Владимира Пехтина: он говорил немного и по существу, призвав региональное отделение партии активизировать работу и противодействие агитации наших конкурентов. Кстати, Владимир Алексеевич общителен и доступен, мы с ним нашли общий язык и обсудили несколько социальных проблем Владивостока...
А еще Олегу Храмову, как и многим делегатам, как и автору этих строк, очень понравились фильм и его концовка: рапидом на зрителей наплывали идущие бок о бок и оживленно говорящие за жизнь ВВП и Сергей Иванов. Операция "Преемник" в разгаре?..

Поделиться:

Наверх