Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Гинекологи Владивостока стремятся установить доверительные отношения с девочками-подростками

Школьники столицы Приморья в очередной раз побывали в женской консультации Клинического родильного дома № 3

Ольга Холошенко

Весь этот год, объявленный в России Годом молодежи, врачи женской консультации Клинического родильного дома № 3 старались как можно чаще общаться с учениками владивостокских школ. Праздник под названием "Здоровье молодежи: золотой фонд нации" завершил эту акцию.

Медработники постарались организовать не скучную официально-протокольную лекцию с нравоучениями, а целое праздничное событие с призами и подарками. Во время этой встречи много внимания врачи уделили проблемам подростковой беременности и профилактике заболеваний, передающихся половым путем. Но больше всего медработники делали акцент на необходимости регулярного посещения подростками женской консультации.

- Мы хотим привлечь девочек в консультацию и сделать все возможное, чтобы они не боялись медиков, смело приходили со своими проблемами к нам. Они должны получать информацию от профессионалов, а не от подруг и друзей. Сейчас у нас работают не только гинекологи, но также психолог и социальный работник, которые помогут подросткам разобраться в сложных семейных ситуациях и даже решить некоторые финансовые вопросы, - рассказала главный врач Клинического родильного дома № 3 Елена Новицкая.

Диалог между врачами и школьницами проходил в основном в игровой форме. Через развлекательные конкурсы и творческие задания девочки узнали о необходимости контрацепции и об опасности абортов для растущего организма.

- Через игру намного лучше воспринимаются сложные, но очень важные вещи. Я даже не ожидала, что здесь будет так интересно! Особенно меня порадовали подарки, - поделилась впечатлениями ученица лицея № 41 Александра Скворцова.

Каждая школьница унесла в подарок с этого праздника красочные иллюстрированные книги, канцелярские принадлежности и игрушки.


Наверх