Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Политика

Структура администрации Владивостока утверждена

Депутаты сначала хотели ее отклонить, но потом передумали и приняли на октябрьском заседании

Маргарита Костевич
Как известно, сейчас а
дминистрация Владивостока работает по временной структуре. Продолжается это уже почти 4 года, и поэтому документ, регламентирующий устройство мэрии, необходимо было принимать. Мэрия и народные избранники не могли прийти к единому мнению почти 8 месяцев.
Устав Владивостока гласит, что структуру вносит мэрия. В ней прописываются подразделения, их функциональные обязанности. Одним из камней преткновения долгое время было даже количество замов у главы администрации. Но затем депутаты пришли к выводу, что градоначальник сам должен решить, сколько у него должно быть заместителей. Также спорили депутаты и представители мэрии о количестве подразделений. В нынешней временной структуре некоторые их них дублируют друг друга, что думу никак не устраивает - необходимо экономить бюджетные средства. Накануне октябрьской сессии структуру рассматривал комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности. Депутаты вынесли рекомендацию думе вариант мэрии отклонить. Именно в такой формулировке он попал в повестку дня.
Депутат Николай Марковцев отметил, что документ "сырой", требует доработки, поэтому его нельзя принимать. Однако при голосовании только пять человек отклонение поддержали. Председатель Думы Владивостока Валерий Розов отметил, что городу необходима легитимная администрация с утвержденной структурой, когда с чиновников можно спросить за подготовку к зиме, ремонт дорог, благоустройство. Кстати, федеральный закон как раз предусматривает ежегодный отчет мэров перед представительными органами власти. В результате долгих дебатов депутаты решили вновь вернуться к повестке, изменить формулировку вопроса на "Рассмотрение структуры администрации Владивостока". В результате документ был принят при одном воздержавшемся и трех против (депутаты Турмов, Марковцев, Привалов).


Наверх