58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 5 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

Людмила Талабаева: Мы должны оказывать поддержку ветеранам и льготникам

Дума Владивостока поддержала предложение социального комитета о воссоздании сети отделов "Ветеран" и установлении льгот на проезд в 2010 году

Маргарита Костевич
В понедельник, 5 октября, депутаты краевого центра приняли ряд важных социальных решений.

Как сообщила председатель комитета по социальным вопросам и делам ветеранов Людмила Талабаева, необходимость внесения изменений в прошлогодний МПА-111 обусловлена тем, что срок действия предоставления льгот отдельным категориям граждан, согласно документу, истекает в 2009 году. Поэтому необходимо его продлить и на 2010 год.
Напомним, что для горожан предусмотрено несколько вариантов льгот на проезд в городском общественном транспорте (кроме такси). Это ежеквартальная выплата субсидии на проезд в автомобильном пассажирском транспорте, 100-процентная скидка от действующего тарифа на проезд в трамвае и троллейбусе и 50-процентная скидка на проезд морским транспортом для пенсионеров, школьников из малообеспеченных семей и студентов-очников. Людмила Талабаева подчеркнула, что эта мера социальной поддержки должна работать и в следующем году. Депутаты поддержали инициативу социального комитета и единогласно проголосовали за решение. Всего на компенсации проезда потребуется 174 млн рублей. "Теперь мы на законных основаниях будем возвращать людям средства за пользование пассажирским транспортом", - подчеркнула Людмила Талабаева.
Сеть магазинов и отделов "Ветеран" будет расширяться. Такое решение приняли депутаты. "К нам в комитет обратился председатель городского совета Яков Кан и попросил рассмотреть вопрос с возобновлением торговли для участников войны с наименьшей наценкой в специальных отделах", - рассказала Людмила Талабаева. - Мы поговорили с предпринимателями, решили, что в каждом районе города будет открыто по два отдела, где наценки будут не более 10 процентов. Такие уже работают во Фрунзенском и Советском районах.
Депутаты приняли соответствующее решение, подчеркнув, что муниципальные магазины, обслуживающие участников войны, будут иметь льготу по аренде помещений. Однако необходимо организовать контроль со стороны народных избранников, чтобы наценка была действительно 10 процентов.

Поделиться:

Наверх