Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Сбербанк наживается на детях Владивостока

Теперь родители дошколят не будут оплачивать услуги банка при внесении платы за детсад

Татьяна Глаголева
Система обеспечения жителей Владивостока общедоступным дошкольным образованием поросла повсеместными нарушениями.
По информации прокуратуры Владивостока, 1 июня 2009 года между управлением по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока и Акционерным коммерческим Сберегательным банком Российской Федерации (ОАО) - Приморским отделением - заключен договор о приеме платежей с физических лиц за содержание детей в дошкольных учреждениях образования.
В прокуратуре объяснили, что согласно условиям указанного договора родитель или законный представитель ребенка обязан был, помимо основной платы за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении в размере 640 рублей в месяц, оплачивать также услуги банка в размере 3,0% от платежа, принятого через структурные подразделения банка, либо 1,8% от суммы, принятой через информационно-транзакционные терминалы банка. Минимальный процент, взимаемый Сбербанком в своих отделениях, составляет 40 рублей, даже если родители оплачивают, например, 100. Однако ранее внесенное прокуратурой Владивостока заявление об устранении нарушений закона в названной сфере было отклонено администрацией города.
Учитывая изложенное, прокуратурой города в прокуратуру Приморского края направлен проект искового заявления о признании данного договора недействительным. По итогам рассмотрения материалов проверки в суд направлено исковое заявление о признании недействительным названного договора в части незаконного взимания платежей.


Наверх