66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Экономика

Должнику дали отсрочку

Дальэнергосбыт отменил ограничения электроснабжения в отношении ОАО "Дальнереченский электросервис"

Маргарита Костевич
Режим ограничения подачи электроэнергии на объекты ОАО "Дальнереченский электросервис", введенный 12 сентября, снят в связи с предоставленной гарантией оплаты долга. Поводом для санкций, как сообщили в пресс-службе Дальэнергосбыта, стала задолженность перепродавца более 6 млн рублей.
ОАО "Дальнереченский электросервис" является оптовым перепродавцом электроэнергии на территории г. Дальнереченска и ряда поселков Красноармейского и Пожарского районов. Покупая электроэнергию у гарантирующего поставщика - Дальневосточной энергетической компании, оптовый перепродавец хронически нарушает обязательства по полной и своевременной оплате за покупную электроэнергию.
Дальэнергосбыт неоднократно обращал внимание недобросовестного перепродавца на растущую задолженность. Однако "Дальнереченский электросервис" так и не погасил в полном объеме долг перед энергокомпанией. Собирая с населения деньги, перепродавец не рассчитывается за электроэнергию с Дальэнергосбытом, тем самым ставя под угрозу надежность электроснабжения добросовестных потребителей.
В соответствии с действующим законодательством Дальэнергосбыт вынужден был ввести ограничения подачи электрической энергии на подстанции ОАО "Дальнереченский электросервис". Не так давно решением Арбитражного суда Приморского края был отменен введенный ранее в порядке обеспечительной меры временный запрет на ограничения. Таким образом, законность действий Дальэнергосбыта в отношении ОАО "Дальнереченский электросервис" сомнений не вызывала.
Если должник не рассчитается в течение недели, то Дальэнергосбыт вынужден будет возобновить режимное электроснабжение объектов предприятия-перепродавца.


Наверх