58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
18 июля
Четверг

Общество

Отдаленные улицы Владивостока свяжут с цивилизацией

Депутат Думы краевого центра Людмила Талабаева взялась за обустройство окраин города

Егор Лем

Улица Тополевая, отдаленная даже по меркам мыса Чуркин, как будто находится вне Владивостока. Это тихий маленький райончик, где среди деревьев спряталось около десятка жилых домов. Дорога на Тополевую идет вниз от улицы Калинина, но на этой центральной дороге асфальт заканчивается и начинается знаменитое российское бездорожье. Причем, ближе к тупику Тополевой пропадает даже сама видимость проезда. Пройти к домам можно исключительно пешком по единственной дороге.

И вот спустя десятилетия злосчастную дорогу, наконец, приводят в нормальный вид. "В этом году нам уже засыпали дорогу скальным грунтом, скоро ее должны заасфальтировать, - делится своей радостью Любовь Кащеева, жительница дома на Тополевой, 43. "Каждый кандидат в народные избранники обещал нам золотые горы, лишь бы мы его выбрали. А вот наш депутат в Думе Владивостока - Людмила Заумовна Талабаева - свое слово держит: дорога делается. Посмотрим, что будет дальше", - говорит Людмила Соловьева.

Людмила Талабаева посчитала необходимым лично проконтролировать ход ремонта многострадальной дороги. На встречу с депутатом, председателем комитета по социальной политике и делам ветеранов, пришло немало людей. Все хотели поговорить на тему обустройства родной улицы. Но первым прозвучал наболевший вопрос о детской площадке, которая вечерами, по словам людей, превращается в распивочную. Людмила Заумовна обещала связаться с участковыми и вместе заняться решением проблемы. Депутат также заверила жителей, что микрорайон будет постепенно преображаться. После того, как рабочие приведут в порядок проезд, здесь начнется ремонт ливневок. Дорогу должны сдать в эксплуатацию уже в следующем году. А пока она выровнена и засыпана гравием. Дело в том, что в холода из-за грунтовых вод на ней постоянно "вырастал" ледник, и жители добирались к своим домам, рискуя получить травму. Людмила Заумовна отметила, что ситуацию с дорогой она взяла под личный контроль.

"Здесь живут люди, которые проработали на предприятиях, градообразующих и для Первомайского района, и для всего Владивостока, - сказала депутат. - Это портовики, которых я очень давно знаю. Это все - уважаемые, заслуженные люди, которые многое сделали для города, для края. И нам нужно сделать все, чтобы и они, и все владивостокцы жили в достойных условиях, чтобы жители отдаленных микрорайонов не были оторванными от цивилизации".

Людмила Заумовна особо подчеркнула, что готова ответить на все обращения своих избирателей. По всем вопросам можно обращаться в общественную приемную депутата.

В беседе с корр. "ЕН" Людмила Талабаева сообщила, что в этом году будет отремонтирована вся дорога по улице Калинина. Уже меняют бордюры и делают новые тротуары. Пять километров от переезда в районе остановки Спортивная до Детского парка будут заасфальтированы. По наказам избирателей взят под депутатский контроль и микрорайон с улицами Фастовская и Березовая. Жители этого микрорайона давно страдают от отсутствия водоснабжения. Теперь в бюджете города удалось предусмотреть деньги, на которые здесь установят несколько колонок. На Надибаидзе будут обновлены ливневая канализация и придомовые территории.

По словам Талабаевой, таких объектов у нее на контроле еще очень много, и она будет делать все, чтобы решать проблемные вопросы - в пользу людей.


Наверх