66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Ветераны просят Пушкарева присвоить Владивостоку статус "Города воинской славы"

Ходатайствовать перед властями города о новом звании для столицы Приморья предложил городской совет ветеранов

Лариса Гелина

Президиум Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов поддержал председателя городского совета ветеранов Якова Кана. Яков Григорьевич считает, что к 150-летию города и 65-летию Победы в ВОВ Владивосток вполне заслуживает такого подарка как звание "Город воинской славы".

Ветераны собираются напомнить Игорю Пушкареву, что с момента своего основания Владивосток является форпостом России на Дальнем Востоке и Тихом океане. Город сыграл особую роль в Русско-японской войне 1904-1905 годов и в ликвидации китайского бандитизма на Дальнем Востоке. Кроме того, Владивосток активно участвовал в возрождении Военно-морского флота, участвовали в Хасанских событиях 1938 года и, конечно, в Великой Отечественной войне. В наше время столица Приморья также является форпостом России на Тихом океане.

На заседании президиума было вынесено постановление - просить главу Владивостока Игоря Пушкарева ходатайствовать перед соответствующими органами власти о присвоении Владивостоку звания "Город воинской славы".


Наверх