66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Владивостокские боксеры готовятся к Международному турниру

Престижные соревнования пройдут в столице Приморья в октябре

Лариса Гелина

Традиционный международный турнир по боксу класса "А" на выполнение звания мастера спорта пройдет во Владивостоке с 21-23 октября. География турнира достаточно широка, хотя окончательные списки участников пока не утверждены. Ожидается, что на бои в столицу Приморья съедутся боксеры из Китая, Монголии, Казахстана и Украины.

За подготовкой Владивостокских спортсменов к масштабным соревнованиям корр. "ЕН" наблюдала в тренировочном зале с/к "Олимпиец".

- Данный турнир очень важен для Приморья, так как способствует профессиональному росту наших ребят, ведь в связи с нашим отдаленным географическим положением, возможности часто выезжать на соревнования в Западную часть России, мы не имеем, - пояснил главный тренер сборной Приморского края по боксу Аркадий Задорожный. - Большую часть финансирования Международного турнира по боксу класса "А" имени капитана дальнего плавания Анатолия Сахарова в этот взяла на себя Администрация Приморского края, а также спонсоры. Участвовать в соревнованиях будут спортсмены старшей возрастной группы со всего края, в том числе мои воспитанники.

Однако, хотя Аркадий и сказал, что не суеверен, фамилии претендентов на золотые медали и соответственно на мастерские значки называть отказался. Но заверил, что перспективные ребята в сборной города есть. Приморья, как правило, выставляет сильные составы. Наши боксеры на традиционном Турнире выступают успешно не в последнюю очередь и потому, что бьются на родном ринге. Дома, как известно, и поддержка лучше, и ответственность перед зрителями сильнее.

Кандидат в мастера спорта, 16-летний боксер Михаил Куций, 22 октября впервые попытается завоевать звание мастера спорта.

- Я занимаюсь уже 10 лет, в бокс меня отец привел, - говорит Миша, - Пока самые крупные соревнования, в которых я участвовал - "Дети Азии". Они проходили в прошлом году в Якутии, чтобы попасть туда, нужно было пройти еще местный отбор.

В этом году Михаил впервые подходит по возрасту на Международный Турнир, пока он даже предположить не может, с кем ему предстоит биться, но выступать будет в весовой категории до 52 кг. или до 54 кг.


Наверх