59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Общество

За что жителям Владивостока стыдно перед своими преподавателями

В профессиональный праздник педагогов горожане покаялись перед любимыми учителями

Наталья Журба, Анастасия Васильева

Новые открытия и подвиги, первые поцелуи и безответная любовь, переживания и разочарования... На протяжении школьных лет каждый новый день был для нас особенным по-своему. Кто-то получал хорошую отметку, а кто-то подкладывал учителям кнопки на стул - без этого никуда. И самые веселые (как нам тогда казалось) проказы тоже были в стенах школы. Пускай не каждому, но большинству из нас есть, за что извиниться перед школьными учителями.

Наталья Журба, студентка:

- Я училась хорошо, но примерной ученицей никогда не была, со всеми срывала уроки и плевала гречкой через трубочку в своих одноклассников, за это и хочу извиниться перед учителями Владивостокской средней школы № 43. И отдельно - перед учителем ОБЖ за игру в карты на его уроке. Со временем осознала все ошибки, если бы можно было вернуть время обратно, я была бы совсем другой ученицей.

Артем Коваль, видеоинженер телеканала "СТС - Артем":

- Хотел бы извиниться перед учителем биологии, за то, что во время дежурства в 9-м классе, закрыл лаборантскую на ключ и спрятал его в горшок с цветком. А также перед учителем истории - на его уроке в 11-ом классе вместе с одноклассниками включали рингтон на телефоне (мяуканье котенка), и затем весь урок вместе с учителем искали, где и кто издает столь жалобный звук. Ну и, конечно же, присутствовали и недопонимания и споры с учителями - не без этого. В целом хотелось бы сказать огромное спасибо учителям - они, бесспорно, очень многое для нас сделали. Лишь спустя годы понимаешь, что они всегда были правы и дали нам огромный толчок в будущее.

Анна Щур, секретарь ООО "Регион":

- Очень сильно извинилась бы перед учителем географии, которую мы всем классом как-то заперли в лаборантской. Просидела там бедная женщина до тех пор, пока ее не нашел охранник, делавший вечерний обход. Конечно, класс потом был сильно наказан. Стыдно до сих пор.

Виктор Иванов, частный предприниматель:

- Я хочу извиниться перед учителями средней школы № 25 г. Владивостока за то, что не прислушивался к их советам и прогуливал уроки. А особые слова благодарности выражаю учителю истории - Галине Григорьевне, учителю алгебры и геометрии - Евдокии Ивановне и учителю английского языка - Любови Ивановне. Побольше бы таких учителей с большой буквы! Крепкого здоровья им и благодарных учеников.

Мелинэ Саакян, секретарь факультета журналистики ДВГУ:

- Первое, что приходит в голову, это попросить прощение за то, что, окончив школу, еще ни разу не зашла к учителям, ни с праздником поздравить, ни просто поболтать. Хотя, когда выпускались, мы давали обещания не теряться. Так же хочу извиниться перед учителем русского языка - за то, что подкладывали ей кнопки на стул. И у всех учителей – что мазали доски мылом, чтобы не писал мел. Отдельно извиняюсь перед учителем физкультуры – за то, что сами, от лица родителей писали записки, освобождающие нас от занятий.

Александра Новикова, домохозяйка:

- На выпускном экзамене по истории была очень интересная ситуация. Обмануть учителя истории мне помог другой учитель – литературы. Подсев ко мне в качестве принимающей экзамен, она сказала, чтобы я просто рассказывала ей стихотворение или даже о себе что-нибудь - главное не молчать. Таким образом, я смогла сдать ненавистную историю, да простит меня ее преподаватель. Не ожидала от учителя литературы такого участия и небезразличия, и очень жалела после этого о том, что пока училась, не была с ней в хороших отношениях.

Ирина Журба, администратор баз данных гостиницы "Приморье":

- Особых шалостей за собой не припоминаю, плохим поведением не отличалась. А вот слова благодарности своим учителям школы №2 поселка Тихоокеанский (ныне город Фокино) сказать хочется. Особенно классному руководителю Алле Гармаш - учителю географии, которая сдружила наш класс. Благодаря ей мы стали сплоченным коллективом, обошли с походами весь Приморский край, побывали в шахтах, на гидроэлектростанциях, в заповедниках. Прошло 30 лет с того дня как я закончила школу, но до сих пор мы собираемся классом и с любовью вспоминаем свою школу и особенно классного руководителя, которая всегда для нас была мудрым наставником.

Яна Крылова, юрист строительной фирмы:

- Хочу извиниться перед учительницей черчения школы № 13 Людмилой Алексеевной, на уроки которой я зачастую приносила работы, сделанные моими друзьями. Лишь в конце 9-го класса мне удалось самой разобраться в этом предмете.

Максим Копотилов, руководитель департамента СЗЧ ООО "Мицубиси Сервис":

- Помню как в первом классе (я тогда не умел пользоваться бритвой, а "замазок" не было), постарался на славу, чтобы исправить плохую оценку. Конечно, для учителей это тайной не осталось, и на следующий день я стоял перед столом директора. Тогда я за это не извинился.

Поделиться:

Наверх