59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

Во Владивостоке пройдет первый в России конкурс по жарке стейков

Повара Дальнего Востока выяснят, кто из них вкуснее профессионально жарит мясо

Лика Ткаченко

13 октября во Владивостоке откроется VI Приморский Кулинарный Фестиваль. Повара, кондитеры, бармены, то есть представители самых "вкусных" профессий всего Дальнего Востока в очередной раз смогут встретиться, чтобы поделиться опытом, найти новые идеи, состязаться в кулинарном искусстве, и, наконец, сделать себе имя - уровень мероприятия это позволяет.

Главная идея VI Фестиваля (ее продиктовали нынешние экономические реалии) - сочетание Опыта и Доступности. В соответствии с ней продумана и практическая часть мероприятия. Так основной и старейший Чемпионат фестиваля - поварской пройдет в формате MASTERSTEAK, а именно повара будут соревноваться в умении приготовить стейк. Между прочим, это первый профессиональный конкурс по жарке стейков на территории России. Тема чемпионата выбрана не случайно - мясная кухня распространена во всех кулинарных традициях и во всех странах. И самое популярное воплощение она нашла в США, в виде стейков. А Владивосток, как признанная столица ресторанной культуры в ДВФО, старается следовать модным и прибыльным тенденциям мировой кулинарии. Именно поэтому культура работы с мясом, правильного его приготовления, и легла в основу правил Чемпионата.

Технология жарки мяса, может показаться простой разве что для нас - обывателей. На самом деле, существуют различные параметры (тип стейка, степень прожарки), придерживаясь которых повара добиваются совершенно различных вкусов.

По словам Президента Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров Романа Иванищева, при выборе темы Чемпионата организаторов прельстила внятная и простая систем судейства подобных конкурсов. Критерии просты и наглядны, а главное - не оставляют места для вольных толкований. Судить чемпионат будут Галина Кочубеева, глава представительства Американской федерации по экспорту мяса в России, а также консул США в России Джефф Ротаринг. А возглавит жюри московский гость, один из лучших специалистов в России, по приготовлению мяса, Сергей Аникин, шеф-повар сети "Дядя Сэм", который уже два раза приезжал во Владивосток от Национальной Гильдии Шеф-Поваров России. Соревнования будут усложнены временными границами - на все манипуляции, в том числе и приготовление авторского (!) соуса, на подготовку и уборку рабочего места участникам выделено всего 45 минут.


Наверх