59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Рыба из Норвегии оказалась сомнительного качества

С завтрашнего дня Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставку в Россию рыбной продукции, представляющей опасность для здоровья человека. Речь идет об импорте из Норвегии

С седьмого октября 2009 года Россельхознадзор вводит ограничения на поставку в Российскую Федерацию рыбной продукции, представляющей опасность для здоровья человека и произведенной на ряде предприятий Королевства Норвегия. Пока временные.

Как сообщили "Н" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, целые партии рыбы, зараженной сальмонеллой и кишечной палочкой, пытались ввезти из Норвегии в нашу страну недобросовестные предприниматели. Предназначалась эта зараза для российских потребителей.
Патогенные организмы, способные вызывать изменения в органах и тканях с нарушением физиологических функций, сотрудники Россельхознадзора выявили в ходе мониторинговых исследований импортной рыбопродукции, произведенной на двух норвежских предприятиях.
В связи с выявленными фактами контроль за товарными партиями, отгруженными в Россию до седьмого октября 2009 года, по сообщению ведомства, "будет осуществляться в усиленном лабораторном режиме. По мнению экономистов, рыбопродукция из Норвегии (которая является мировым поставщиком морских биоресурсов) теперь вряд ли подорожает. Ведь запрету подлежит продукция лишь с двух из пятисот торгующих с Россией норвежских рыбопредприятий.


Наверх