Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Людмила Талабаева: Льготы на проезд для владивостокцев будут сохранены

На заседании комитета думы столицы Приморья по социальной политике и делам ветеранов депутаты рекомендовали принять соответствующий проект МПА сразу в трех чтениях

Лариса Гелина

1 октября в Думе Владивостока прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. В числе прочих вопросов народные избранники рассмотрели проект, который внесла Людмила Талабаева, депутат от избирательного округа № 9 Первомайского района, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов. Ее инициатива имеет самое непосредственное отношение к тому, будут ли и дальше ветераны, студенты и малообеспеченные школьники пользоваться льготами на проезд в городском общественном транспорте.

Напомним, проект муниципального правового акта "О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению проезда на пассажирском транспорте общего пользования на территории Владивостокского городского округа на 2009 год" предусматривает продление действия существующих льгот на 2010 и последующие годы. Депутаты рекомендовали принять проект решения сразу в трех чтениях.

- Комитет поддержал меня единогласно. Мы все понимаем, как важна для многих людей транспортная льгота, - сказала Людмила Талабаева. - Поэтому мы приняли решение предоставить дополнительные меры социальной поддержки не только на будущий год, но и на последующие годы. Категории и размер выплат оставлены без изменений. Думаю, как только кризисные явления отступят, сумму компенсаций можно будет увеличить. Но для многих людей и эта поддержка будет сегодня хорошим подспорьем.
Надеюсь, что на очередной сессии депутаты проголосуют за принятие проекта, ведь речь идет о самых незащищенных слоях населения!

В дальнейшем в проект будут внесены корректировки. Еще на прошлом заседании комитета мы попросили администрацию города проанализировать ситуацию: разобраться, кто пользовался льготами, кому они действительно необходимы, и, если нужно, сократить список льготников, - подытожила депутат.

Напомним, Людмила Талабаева решила выступить инициатором законопроекта, поскольку в ее адрес регулярно поступали обращения граждан, обеспокоенных, будут ли в 2010 году сохранены компенсации на проезд в общественном транспорте. Людмила Заумовна отмечает, что для нее, как депутата думы, приоритетными всегда были социальные вопросы, и она вместе с коллегами намерена отстаивать право на льготный проезд в общественном транспорте для владивостокцев, нуждающихся в особой защите власти и общества.


Наверх