58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

В Магаданской области от пьянства спасают исключительно бомжей

Власти Колымы хвастаются новым вытрезвителем, в то время как пьяные водители насмерть сбивают трезвых магаданцев

Игнат Ратовский

В конце сентября в Магадане случилась автомобильная авария, вызвавшая мощный общественный резонанс. 20-летний молодой человек, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем "Toyota Mark-2", напротив дома 79 по ул. Пролетарской превысил допустимую скорость движения и совершил наезд на двух женщин, переходивших дорогу по пешеходному переходу, сообщает РИА "Колыма-информ".

В результате ДТП водитель и 20-летний пассажир с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы в Магаданскую областную больницу. Обе женщины - 50 и 28 лет от полученных травм скончались на месте.

Как выяснилось, ранее виновник ДТП неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, за управления транспортным средством без документов и в состоянии алкогольного опьянения, за отказ о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянение, также он имел большое количество неоплаченных штрафов.

Кроме того, 26 мая 2009 года он был привлечено к ответственности в виде административного ареста за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Тем временем, губернатор Магаданской области, вместо того, чтобы принимать жесткие меры по борьбе с алкоголизмом, демонстрировал министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву образцовый медвытрезвитель. А также докладывал высокому начальству о строительстве в области специального учреждения для временного проживания лиц без определенного места жительства, где "они будут получать полноценное питание и проходить курс реабилитации до 6 месяцев".

По мнению колымского главы, все бомжи являются полноценными гражданами, жителями области и власть обязана заботиться о них, как обо всех остальных. Николай Дудов сообщил Министру, что, не смотря, на затратность и сложное финансовое положение, статьи расходов регионального бюджета на пропаганду здорового образа жизни, создание условий для занятий спортом, различные профилактические меры, снижаться не будут. Однако губернатор видимо не счел нужным упомянуть о том, что профилактические, а скорее мифические меры по борьбе с пьянством никаких положительных результатов не принесли.


Наверх